Статья 7.1. Фракции в Государственной Думе

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 93-ФЗ (в редакции Федерального закона от 12 июля 2006 г. N 106-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 7.1, вступающей в силу в день официального опубликования результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва

 

Статья 7.1. Фракции в Государственной Думе

1. Фракцией является объединение депутатов Государственной Думы, избранных в составе федерального списка кандидатов, который был допущен к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе. Во фракцию входят все депутаты Государственной Думы, избранные в составе соответствующего федерального списка кандидатов. Фракции в Государственной Думе регистрируются в соответствии с Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Депутат Государственной Думы, входящий во фракцию в соответствии с частью 1 настоящей статьи, может быть членом только той политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой он был избран депутатом Государственной Думы.

3. Деятельность фракции в Государственной Думе организуется ею в соответствии с настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" и Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.