Статья 74. Заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Статья 74. Заключение договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

1. Договор аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора, за исключением случаев, установленных частью 3 настоящей статьи.

2. При заключении договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по результатам аукциона изменение условий аукциона на основании соглашения сторон такого договора или по требованию одной из его сторон не допускается.

3. Без проведения аукциона договоры аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаются в случаях:

1) предусмотренных статьями 43 - 45 настоящего Кодекса;

2) реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов;

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 143-ФЗ часть 3 статьи 74 настоящего Кодекса дополнена пунктом 3

 

3) заготовки древесины на лесных участках, предоставленных юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям для использования лесов в соответствии со статьями 43 - 46 настоящего Кодекса.

4. Заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, осуществляется соответственно органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 настоящего Кодекса.

 

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июля 2008 г. N 160-ФЗ в часть 5 статьи 74 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2009 г.

См. текст части в предыдущей редакции

 

5. Порядок подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и форма примерного договора аренды лесного участка утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГАРАНТ:

См. Правила подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и форму примерного договора аренды лесного участка, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 мая 2007 г.  N 324