• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Правила разработки и утверждения штатов оперативно-технических средств в образовательных учреждениях высшего, среднего, начального и дополнительного профессионального образования ФСИН России

Приложение N 2

к приказу Федеральной службы исполнения наказаний

от 7 июня 2005 г. N 413

 

Правила разработки и утверждения штатов оперативно-технических средств в образовательных учреждениях высшего, среднего, начального и дополнительного профессионального образования ФСИН России

 

1. Штаты оперативно-технических средств, в том числе и технических средств обучения (табель положенности), в образовательных учреждениях ФСИН России разрабатываются с учетом штатной численности постоянного и переменного состава (далее - личного состава) образовательных учреждений ФСИН России.

2. Штаты технических средств обучения для образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования ФСИН России утверждаются начальником соответствующего образовательного учреждения.

Штаты оперативно-технических средств для учебных центров и пунктов территориальных органов ФСИН России (далее - УЦ и УП) утверждаются начальниками соответствующих территориальных органов в зависимости от наполняемости УЦ и УП и категорий обучаемых в них.

При утверждении штатов технических средств обучения на дополнительные средства обучения, рассчитанные по формуле согласно приложению N 1, представляется обоснованный расчет.

3. При создании или упразднении подразделений, а также при изменении численности личного состава в штаты оперативно-технических средств вносятся соответствующие изменения.

4. Сводные данные о штатах оперативно-технических средств представляются один раз в год до 10 января последующего за отчетным года по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, в управление кадров и профессионального образования ФСИН России согласно приложению N 3.

5. При подготовке проектов штатов оперативно-технических средств необходимо исходить из того, что нормы положенности являются максимальными. Штаты могут быть утверждены в меньшем количестве по сравнению с рассчитанными по нормам в зависимости от штатной численности личного состава образовательного учреждения.

6. Технические средства обучения, приобретенные образовательным учреждением за счет внебюджетных средств, за счет средств местного бюджета, средств предприятий, организаций, учреждений, других юридических и физических лиц, а также переданные подразделениями ФСИН России, могут использоваться образовательными учреждениями сверх установленных штатов оперативно-технических средств.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.