Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 11. Требования к перевозке кондитерской продукции
Техническое регулирование процессов перевозки кондитерской продукции осуществляется в соответствии с законодательными требованиями в области безопасности пищевых продуктов и процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В настоящем Федеральном законе дополнительно устанавливаются следующие обязательные требования:
1. Для перевозки кондитерских изделий должны использоваться специально предназначенные или оборудованные для этих целей транспортные средства, имеющие оформленные в установленном порядке, санитарные паспорта.
2. Перевозка кондитерской продукции должно осуществляться в порядке, обеспечивающем безопасность каждого вида кондитерской продукции. Условия перевозки должны соответствовать параметрам хранения, указанным изготовителем на транспортной таре.
3. При использовании транспортных средств и/или контейнеров дополнительно для другой пищевой продукции, кроме кондитерской продукции, одновременно, продукция должна быть надежно разделена и, при необходимости, защищена от риска загрязнения. Транспортные средства и/или контейнеры должны быть чистыми и обеспечивать защиту от загрязнения. Кондитерская продукция должна перевозиться в транспортных средствах и/или контейнерах, не загрязненных и не зараженных насекомыми и грызунами, отдельно от продуктов, обладающих специфическими запахами.
4. При необходимости, в транспортных средствах и/или контейнерах, используемых для перевозки кондитерской продукции, должен обеспечиваться соответствующий температурный режим, и они должны быть оборудованы приборами контроля температурных режимов.
5. Лица, имеющие непосредственный контакт с кондитерской продукцией при ее перевозке, должны проходить обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также гигиеническое обучение. Лица с инфекционными заболеваниями, а так же лица с подозрениями на такие заболевания к работе, связанной с перевозкой кондитерских изделий не допускаются.
6. В случае если при перевозке кондитерской продукции допущено нарушение, приведшее к приобретению ею опасных свойств, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие перевозку кондитерской продукции, обязаны немедленно проинформировать об этом владельцев и получателей кондитерской продукции с целью изъятия ее из обращения и утилизации в установленном порядке и возместить причиненный вред в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Запрещается реализовывать кондитерскую продукцию при перевозке которой, допущены нарушения условий хранения, приведших к приобретению ею опасных свойств.
8. Скоропортящиеся кондитерские изделия должны перевозиться в транспортных средствах, обеспечивающих температуру не выше плюс 6°С.
9. Перевозка скоропортящихся кондитерских изделий с пролонгированным сроком хранения, подвергшихся глубокой заморозке, должна осуществляться спецтранспортом при температуре не выше минус 20°С.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.