Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 декабря 2010 г. N 2232 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Министерстве образования и науки Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 декабря 2010 г. N 2232
"Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Министерстве образования и науки Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 30 декабря 2011 г. N 2917 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях установления единого порядка работы с документами в Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее - Министерство) и подведомственных ему федеральных службах и в соответствии с Правилами делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. N 477, приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Федеральным архивным агентством прилагаемую Инструкцию по делопроизводству в Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее - Инструкция).

2. Возложить на Административно-хозяйственный департамент (Смирнова В.В.):

методическое руководство организацией делопроизводства в Министерстве;

определение технологии ведения делопроизводства в структурных подразделениях Министерства.

3. Руководителям структурных подразделений Министерства:

организовать изучение Инструкции работниками;

обеспечить строгое соблюдение требований Инструкции.

4. Руководителям подведомственных Министерству федеральных служб при подготовке:

инструкций в федеральных службах принять за основу Инструкцию и организовать ее изучение всеми работниками федеральных служб;

совместных с Министерством документов строго руководствоваться Инструкцией.

5. Административно-хозяйственному департаменту (Смирнову В.В.) осуществлять периодические проверки выполнения требований Инструкции в структурных подразделениях Министерства.

6. Признать утратившими силу:

приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 сентября 2004 г. N 68 "Об утверждении временной Инструкции по делопроизводству в Министерстве образования и науки Российской Федерации";

приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2009 г. N 828 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 сентября 2004 г. N 68";

приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июля 2010 г. N 817 "Об утверждении Общего регламента электронного документооборота Министерства образования и науки Российской Федерации и находящихся в его ведении федеральных служб";

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Камболова М.А.

Министр

А.А. Фурсенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена новая инструкция по делопроизводству в Минобрнауки России. Она устанавливает общие требования к документированию управленческой деятельности и организации работы с документами (в том числе электронными) в Министерстве.

Определен состав управленческой документации, приведены правила ее оформления. Особые требования предъявляются к подготовке проектов законодательных и нормативных актов.

Законопроекты размещаются на официальном Интернет-сайте Министерства для проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Аналогично поступают и с проектами ведомственных нормативно-правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности граждан, устанавливающих правовой статус организаций или имеющих межведомственный характер.

В Министерстве предусмотрено ведение электронного документооборота.

Регламентированы вопросы составления номенклатуры дел, их формирования и хранения.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 декабря 2010 г. N 2232 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Министерстве образования и науки Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Минобрнауки России от 30 декабря 2011 г. N 2917 настоящий приказ признан утратившим силу