Приказ Федерального агентства связи от 8 февраля 2011 г. N 18 "О порядке опубликования и вступления в силу приказов Федерального агентства связи, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

ГАРАНТ:

См. справку о порядке вступления в силу и официального опубликования правовых актов и публично-правовых договоров

В соответствии с пунктом 17 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 33, ст. 3895; N 50, ст. 5689; 1998, N 47, ст. 5771; 1999, N 8, ст. 1026; 2006, N 29, ст. 3251; 2009, N 2, ст. 240; N 12, ст. 1443; 2010, N 9, ст. 964; N 21, ст. 2602), приказываю:

1. Установить, что приказы Федерального агентства связи, признанные Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации (далее - приказы):

подлежат опубликованию в журнале "СвязьИнформ" (свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-34681 от 2 декабря 2008 г.) и размещению на официальном сайте Федерального агентства связи в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по электронному адресу www.rossvyaz.ru (кроме приказов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера);

ГАРАНТ:

Нормативный правовой акт, признанный Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, подлежит размещению (опубликованию) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru)

вступают в силу со дня их признания Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации, если самими приказами не установлен иной порядок вступления их в силу.

2. Административному управлению (Яковлев):

организовать работу по опубликованию приказов в журнале "СвязьИнформ";

направлять один экземпляр журнала "СвязьИнформ", в котором опубликованы приказы, в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Советнику руководителя Федерального агентства связи Е.С. Фирсовой организовать работу по размещению приказов на официальном сайте Федерального агентства связи.

4. Считать опубликование приказов в журнале "СвязьИнформ" официальной публикацией.

5. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства связи от 27 декабря 2007 г. N 339 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федерального агентства связи, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации" (Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 января 2008 г. Регистрационный N 11041).

6. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства связи В.В. Шелихова.

 

Руководитель

В. Бугаенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2011 г.

Регистрационный N 20025

 

Установлен новый порядок официального опубликования и вступления в силу приказов Россвязи, не нуждающихся по заключению Минюста России в госрегистрации.

Они печатаются в журнале "СвязьИнформ", а также размещаются на официальном интернет-сайте Агентства по адресу www.rossvyaz.ru (ранее - на портале www.mininform.ru). Не обнародуются акты или их отдельные положения, содержащие гостайну либо конфиденциальные сведения.

Один экземпляр журнала направляется в Минюст России.

Не подлежащие регистрации приказы Россвязи вступают в силу со дня их признания таковыми Минюстом России (ранее - со дня подписания), если самим актом не установлен иной срок введения в действие.


Приказ Федерального агентства связи от 8 февраля 2011 г. N 18 "О порядке опубликования и вступления в силу приказов Федерального агентства связи, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 марта 2011 г.

Регистрационный N 20025


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 апреля 2011 г. N 69