Письмо Министерства экономического развития РФ от 12 октября 2010 г. N Д06-3492 "О разъяснении законодательства"

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 12 октября 2010 г. N Д06-3492
"О разъяснении законодательства"

 

Департамент корпоративного управления Минэкономразвития Российской Федерации (далее - Департамент) в рамках имеющейся компетенции рассмотрел Ваше обращение по вопросу исчисления сроков в ходе дела о банкротстве.

Согласно Положению о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2004 г. N 443, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе, в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления организаций.

В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение законодательства Российской Федерации. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение, которое не является обязательным для правоприменителя.

В соответствии с пунктом 1 статьи 32 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматриваются арбитражным судом по правилам, предусмотренным Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, с особенностями, установленными Законом о банкротстве.

Согласно статье 113 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.

Поскольку, срок, указанный в пункте 4 статьи 45 Закона о банкротстве, установлен для осуществления процессуальных действий саморегулируемыми организациями, то полагаем, что указанный срок исчисляется в порядке, установленном статьей 113 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

Заместитель директора Департамента
корпоративного управления

Д.В. Скрипичников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Саморегулируемая организация арбитражных управляющих должна направить информацию о соответствии кандидатуры арбитражного управляющего требованиям закона о банкротстве в течение 9 дней с даты получения определения суда о принятии заявления о признании должника банкротом или протокола собрания кредиторов о выборе кандидатуры арбитражного управляющего. При этом доставка должна быть обеспечена в течение 5 дней с даты направления.

Указанный срок определяется в порядке, установленном арбитражно-процессуальным законодательством. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 12 октября 2010 г. N Д06-3492 "О разъяснении законодательства"


Текст письма официально опубликован не был