Приказ Минюста РФ от 17 марта 2011 г. N 81 "Об утверждении Методических рекомендаций по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм документов, содержащих отчеты о деятельности некоммерческих организаций"

Приказ Минюста РФ от 17 марта 2011 г. N 81
"Об утверждении Методических рекомендаций по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм документов, содержащих отчеты о деятельности некоммерческих организаций"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста России от 19 апреля 2011 г. N 01-22145/II настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В целях оказания практической помощи некоммерческим организациям при заполнении и представлении в Минюст России и его территориальные органы форм документов, содержащих отчеты о деятельности некоммерческих организаций, утвержденных приказом Минюста России от 29.03.2010 N 72 "Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций" (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2010, регистрационный N 16857), приказываю:

Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм документов, содержащих отчеты о деятельности некоммерческих организаций.

 

Министр

А.В. Коновалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Некоторые некоммерческие организации (НКО) обязаны отчитываться перед Минюстом России о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, об использовании денежных средств, иного имущества, в том числе полученных от международных организаций, иностранцев, лиц без гражданства, и др. Для религиозных и общественных объединений, структурных подразделений иностранных неправительственных НКО предусмотрены свои формы документов.

Подготовлены методические рекомендации по заполнению и представлению таких отчетов.

Они могут представляться непосредственно, направляться почтой с описью вложения либо размещаться на специальных информационных ресурсах Министерства в Интернете. В первом и втором случаях выдается расписка с отметкой о получении документов.

Министерство не вправе отказать в принятии отчетов.

Листы отчетов и приложения к ним рекомендуется прошивать, а их количество подтверждать на последней странице подписью лица, действующего от имени НКО без доверенности, и скреплять печатью.

Строку "полное наименование" рекомендуется заполнять в соответствии с учредительными документами НКО (положением о филиале или представительстве иностранной неправительственной НКО).

В поля "ОГРН", "дата регистрации" и "ИНН/КПП" сведения рекомендуется вносить на основании свидетельств о госрегистрации в ЕГРЮЛ и о постановке на учет в налоговом органе.


Приказ Минюста РФ от 17 марта 2011 г. N 81 "Об утверждении Методических рекомендаций по заполнению и представлению в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы форм документов, содержащих отчеты о деятельности некоммерческих организаций"


В соответствии с письмом Минюста России от 19 апреля 2011 г. N 01-22145/II настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2012 г., N 2