Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 18 января 2011 г. N 5 "О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, федеральным государственным гражданским служащим Росрезерва, его территориальных органов и работникам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 18 января 2011 г. N 5
"О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, федеральным государственным гражданским служащим Росрезерва, его территориальных органов и работникам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"

ГАРАНТ:

О выплате процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне, см. справку

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220-8235, ст. 4673; 2003, N 27, ст. 2700, N 46, ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711, N 35, ст. 3607; 2007, N 49, ст. 6055, ст. 6079; 2009, N 29, ст. 3617; 2010, N 47, ст. 6033), постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083; 2008, N 23, ст. 2727), постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. N 63 "Об утверждении инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 762), приказываю:

1. Установить федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) Росрезерва и его территориальных органов, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, процентную надбавку к должностному окладу в зависимости от степени секретности и объема сведений, к которым эти гражданские служащие имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, в следующих размерах:

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "особой важности" - 75 процентов;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно":

50 процентов - при доступе к двум и более носителям сведений, составляющих государственную тайну;

30 процентов - при доступе к одному носителю сведений, составляющих государственную тайну;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно":

гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы, при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15 процентов, без проведения проверочных мероприятий - 10 процентов.

2. Установить работникам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, процентную надбавку к должностному окладу в зависимости от степени секретности сведений, к которым эти работники имеют документально подтвержденный доступ на законных основаниях, в следующих размерах:

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "совершенно секретно" - 30 процентов;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности "секретно":

15 процентов - при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий,

10 процентов - при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий.

3. Ежемесячная процентная надбавка не выплачивается:

лицам, освобожденным от занимаемых должностей;

лицам, в отношении которых допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, прекращен;

лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

Выплата ежемесячной процентной надбавки прекращается со дня, следующего за днем прекращения допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, или освобождения от занимаемой должности.

4. Установить сотрудникам подразделений по защите государственной тайны, отдельным работникам, на которых приказом возложено выполнение функций структурного подразделения по защите государственной тайны (далее - отдельный работник) Росрезерва, его территориальных органов, федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва, дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу, предусмотренной пунктами 1 и 2 настоящего приказа, процентную надбавку к должностному окладу за стаж работы в указанных структурных подразделениях в размере:

при стаже работы от 1 до 5 лет - 10 процентов;

при стаже работы от 5 до 10 лет - 15 процентов;

при стаже работы от 10 лет и выше - 20 процентов.

В стаж работы сотрудников по защите государственной тайны, дающий право на получение указанной надбавки, включается время работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны других органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций.

В случае перерыва в службе (работе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны сроком более 5 лет предыдущий стаж при выплате указанной надбавки не учитывается.

Стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны подтверждается кадровым подразделением Росрезерва, его территориального органа или федерального государственного учреждения, находящегося в ведении Росрезерва, на основании трудовой книжки работника или дополнительно предоставляемых им документов.

5. Ежемесячные процентные надбавки, указанные в пунктах 1, 2 устанавливаются в соответствии с фактической осведомленностью гражданских служащих Росрезерва, его территориальных органов или работников федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва, в сведениях составляющих государственную тайну, на основании служебной записки структурного подразделения по защите государственной тайны (отдельного работника). Служебная записка готовится соответственно на имя руководителя Росрезерва, его территориального органа, директора федерального государственного учреждения, находящегося в ведении Росрезерва, ежегодно (ежеквартально в отношении вновь принятых сотрудников) и передается в кадровое подразделение для подготовки проекта приказа о назначении указанных надбавок.

6. Ежемесячные процентные надбавки, указанные в пунктах 1, 2, 4 настоящего приказа, устанавливаются и выплачиваются на основании приказа соответственно Росрезерва, его территориального органа или федерального государственного учреждения, находящегося в ведении Росрезерва.

В случае если гражданский служащий Росрезерва, его территориального органа, работник федерального государственного учреждения, находящегося в ведении Росрезерва, имеющий допуск, в течение года с момента назначения процентной надбавки не знакомился со сведениями, составляющими государственную тайну, выплата процентной надбавки прекращается. Выплата процентной надбавки возобновляется после фактического ознакомления с указанными сведениями.

7. Выплаты ежемесячных процентных надбавок, указанных в пунктах 1, 2, 4 настоящего приказа, производить с 1 января 2011 года.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрезерва Петрухину А.А.

 

Руководитель

Д. Гогин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20503

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены ежемесячные процентные надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими гостайну, госслужащим Росрезерва, его территориальных органов и работникам подведомственных ФГУ.

Так, надбавка госслужащим Росрезерва и его территориальных органов за работу со сведениями "особой важности" - 75%, с совершенно секретными данными - 50% и 30% (в зависимости от того, ко скольким носителям информации допущен), с секретными - 15% и 10% (учитывается, проводились ли проверки при оформлении допуска).

Для работников ФГУ процентная надбавка за работу с совершенно секретными сведениями - 30%, с секретными - 15% и 10% (в зависимости от того, проводились ли проверки при оформлении допуска).

Сотрудникам подразделений по защите гостайны дополнительно установлена надбавка за стаж работы в указанных подразделениях: от 1 до 5 лет- 10%, от 5 до 10 лет - 15%, от 10 лет - 20%.

Надбавки выплачиваются с 1 января 2011 г.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 18 января 2011 г. N 5 "О ежемесячных процентных надбавках к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, федеральным государственным гражданским служащим Росрезерва, его территориальных органов и работникам федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росрезерва"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20503


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 апреля 2011 г. N 87


Приказом Росрезерва от 26 октября 2018 г. N 261 настоящий документ признан утратившим силу с 2 декабря 2018 г.