Федеральный закон от 31 мая 2011 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной службе российского казачества" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 31 мая 2011 г. N 101-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной службе российского казачества"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2013 г.

 

Принят Государственной Думой 17 мая 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

31 мая 2011 г.

N 101-ФЗ

 

Создается Всероссийское казачье общество. Его устав утверждает Президент РФ.

Установлено, что казаки теперь участвуют в защите госграницы.

Атамана войскового казачьего общества избирает высший орган управления на 5 лет. При этом им может стать гражданин России, являющийся членом хуторского, станичного или городского казачьего общества, входящего в состав войскового. Установлены ограничения для кандидата на должность атамана. В частности, им не может быть тот, кто имеет неснятую или непогашенную судимость, содержится в местах лишения свободы, признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным.

Члена казачьего общества, осужденного за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, можно лишить специального звания (чина) по приговору суда.

Уточнен порядок ведения реестра казачьих обществ. Окружные (отдельские) и войсковые казачьи общества вносятся в реестр Минюстом России, а хуторские, станичные, городские и районные (юртовые) - его территориальными органами.

Скорректирован перечень документов, необходимых для внесения обществ в реестр.

Казачьи общества ежегодно должны отчитываться об общем количестве своих членов и о фиксированной численности тех, кто принял на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Закреплены основания для приостановления процедуры внесения казачьего общества в реестр, для исключения из него и отказа во включении в него.

Несовершеннолетних к несению службы российского казачества готовят в казачьих кадетских корпусах. Типовое положение о таком образовательном учреждении утверждает федеральный орган власти, занимающийся нормативно-правовым регулированием в сфере образования.

Закон вступает в силу после официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.


Федеральный закон от 31 мая 2011 г. N 101-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной службе российского казачества"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 3 и 4 статьи 1 настоящего Федерального закона, вступающих в силу с 15 сентября 2011 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 2 июня 2011 г. N 117, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 июня 2011 г. N 23 ст. 3241, в "Парламентской газете" от 10 июня 2011 г. N 28-29


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г.


Актуальный текст документа