Приказ Министерства энергетики РФ от 1 марта 2011 г. N 60 "О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36" (утратил силу)

Приказ Министерства энергетики РФ от 1 марта 2011 г. N 60
"О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36"

ГАРАНТ:

Приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования работы Минэнерго России по вопросам проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе в Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденную приказом Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36 (зарегистрирован Минюстом России 11.09.2008 N 12261).*

 

Министр

С. Шматко

 

_____________________________

* С изменениями, внесенными приказом Минэнерго России от 06.04.2009 N 98 (зарегистрирован Минюстом России 25.05.2009 N 13991), приказом Минэнерго России от 28.09.2009 N 426 (зарегистрирован Минюстом России 19.10.2009 N 15065)

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2011 г.

Регистрационный N 20918

 

Изменения, которые вносятся в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденную приказом Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36

 

1. В подпункте "а" пункта 4 после слов "государственную тайну" дополнить словами ", по перечню должностей, утвержденному приказом Минэнерго России от 04.05.2010 N 208 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы Министерства энергетики Российской Федерации, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые может не проводиться конкурс" (зарегистрирован Минюстом России 21.05.2010 N 17324)".

2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Конкурс проводится в два этапа.

На первом этапе на официальном сайте Минэнерго России в сети Интернет www.minenergo.gov.ru размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе (приложение 1 к настоящей методике):

наименование вакантной должности гражданской службы;

требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;

условия прохождения гражданской службы;

место и время приема документов, подлежащих представлению для участия в конкурсе;

срок, до истечения которого принимаются указанные документы;

предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения;

другие необходимые для участия в конкурсе информационные материалы.

Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация о конкурсе также могут публиковаться в периодическом печатном издании.".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе направляет заявление на имя заместителя Министра (приложение 3 к настоящей методике).

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии.".

3. В абзаце первом пункта 8 цифры "30" заменить цифрами "21".

4. Пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22. О результатах конкурса кандидаты, участвовавшие в конкурсе, уведомляются в письменной форме в течение 7 дней со дня его завершения (приложения 7 и 8 к настоящей методике). Дата и регистрационный номер уведомления заносятся в журнал учета участников конкурса.

Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Минэнерго России в сети Интернет www.minenergo.gov.ru (приложение 9 к настоящей методике).".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована Методика проведения конкурсов на замещение вакантных должностей госслужбы в Минэнерго России.

Установлено, что публикация информации о конкурсе в периодическом печатном издании является необязательной. Как и прежде, она размещается на официальном сайте Министерства.

Документы, необходимые для участия в конкурсе, должны быть представлены в отдел кадров в течение 21 дня с даты объявления об их приеме (ранее - 30 дней).

О результатах конкурса кандидаты, участвовавшие в нем, уведомляются в письменной форме в течение 7 дней со дня его завершения (прежде - 1 месяца).

Уточнены особенности участия в конкурсе госслужащих.

Так, исключено положение, согласно которому отдел кадров обеспечивал госслужащему получение всех необходимых документов для участия в конкурсе.


Приказ Министерства энергетики РФ от 1 марта 2011 г. N 60 "О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2011 г.

Регистрационный N 20918


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 июня 2011 г. N 125


Приказом Минэнерго России от 28 октября 2013 г. N 767 настоящий приказ признан утратившим силу