Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 февраля 2009 г. N Д05-867 О проблеме в области лицензирования торговли алкогольной продукции

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 18 февраля 2009 г. N Д05-867

 

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о проблеме в области лицензирования торговли алкогольной продукции и сообщает.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" установлен порядок выдачи лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, а также необходимый перечень документов для подачи в лицензирующий орган. Требовать от организации документы, не предусмотренные в указанной статье, не допускается.

Кроме того, решение о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче принимается в течение 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов. В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен на период ее проведения, но не более чем на 30 дней.

В соответствии со статьей 76 Конституции Российской Федерации законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

Одновременно информируем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации неправомерные действия должностных лиц могут быть обжалованы в административном или судебном порядке.

 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике

П.В. Пустеленин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 февраля 2009 г. N Д05-867


Текст письма официально опубликован не был