Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства энергетики РФ от 19 июля 2011 г. N 289 "О внесении изменений в Регламент Министерства энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минэнерго России от 20 ноября 2008 г. N 213"

 

В целях приведения Регламента Министерства энергетики Российской Федерации, утвержденного приказом Минэнерго России от 20 ноября 2008 г. N 213 (зарегистрирован Минюстом России 26 декабря 2008 г. N 13011)* в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 28 марта 2011 г. N 352 "О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1880) приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент Министерства энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минэнерго России от 20 ноября 2008 г. N 213.

 

Врио Министра

Ю. Сентюрин

 

_____________________________

изменениями, внесенными приказом Минэнерго России от 08.04.2010 N 158 (зарегистрирован Минюстом России 13.05.2010, регистрационный N 17200).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2011 г.

Регистрационный N 21708

 

Изменения, которые вносятся в Регламент Министерства энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минэнерго России от 20 ноября 2008 г. N 213

 

1. В абзаце первом пункта 4.9 после слов "При поступлении в Министерство поручений" добавить слова "или указаний".

2. В абзаце первом пункта 4.14 после слов "исполнение поручения" дополнить словами ", содержащегося в актах Правительства Российской Федерации, протоколах заседаний Правительства Российской Федерации, координационных и совещательных органов Правительства Российской Федерации, возглавляемых Председателем Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, а также поручения Председателя Правительства Российской Федерации и заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, содержащегося в протоколах проведенных ими совещаний и в резолюциях".

3. Дополнить пунктом 4.14.1 следующего содержания:

"4.14.1. Директора департаментов по согласованию с заместителем Министра (в соответствии с распределением обязанностей) представляют Министру не позднее установленного срока доклад, в котором должны быть отражены конкретные результаты исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации для последующего направления на имя Президента Российской Федерации.

При наличии обстоятельств, препятствующих исполнению поручения Президента Российской Федерации в установленный срок, директора департаментов по согласованию с заместителем Министра (в соответствии с распределением обязанностей) представляют не позднее чем по истечении половины установленного срока Министру обоснованные предложения по корректировке срока исполнения для последующего направления на имя Президента Российской Федерации.

В случае если в ходе исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации возникли обстоятельства, препятствующие его надлежащему исполнению в установленный срок, директора департаментов по согласованию с заместителем Министра (в соответствии с распределением обязанностей) представляют Министру доклад с указанием причин, препятствующих его своевременному исполнению, конкретных мер, принимаемых для обеспечения его исполнения, и предложений о продлении срока исполнения для последующего направления на имя Президента Российской Федерации.".

4. Абзац первый пункта 4.17 дополнить словами ", в котором должны быть отражены конкретные результаты исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации".

5. Дополнить пунктом 4.18.1 следующего содержания:

"4.18.1. В случае если в результате исполнения поручения или указания Президента Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был внесен проект федерального закона либо издан акт Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, то вместо доклада на имя Президента Российской Федерации в Контрольное управление Президента Российской Федерации или в Правительство Российской Федерации представляется информация об исполнении.".

 

Вносятся изменения в регламент Минэнерго России.

Теперь также указания Президента России Департамент управления делами незамедлительно направляет на исполнение в соответствующие департаменты с поручением Министра. Ранее речь шла только о поручениях Президента России.

Директора департаментов готовят доклад о конкретных результатах исполнения поручения или указания Президента РФ. Представляют его Министру не позднее установленного срока.

Если есть обстоятельства, препятствующие исполнению названных поручений (указаний) в определенный срок, упомянутые лица представляют не позднее чем по истечении половины этого срока Министру обоснованные предложения по корректировке времени их реализации.

В ходе осуществления таких поручений (указаний) могут возникнуть обстоятельства, препятствующие их надлежащему исполнению в установленный срок. В этом случае директора департаментов направляют Министру доклад. В нем указывают причины, препятствующие своевременному исполнению, предложения о продлении срока реализации. Также приводятся конкретные меры, принимаемые для выполнения поручений (указаний).

Если в результате исполнения последних в Госдуму был внесен законопроект либо издан акт Президента или Правительства России, то направляется информация об исполнении (вместо доклада).


Приказ Министерства энергетики РФ от 19 июля 2011 г. N 289 "О внесении изменений в Регламент Министерства энергетики Российской Федерации, утвержденный приказом Минэнерго России от 20 ноября 2008 г. N 213"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2011 г.

Регистрационный N 21708


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 сентября 2011 г. N 198