Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 732 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2329; 2007, N 41, ст. 4903; 2010, N 10, ст. 1086; N 34, ст. 4478; 2011, N 10, ст. 1409), следующие изменения:

в пункте 35.1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"35.1. Многократная обыкновенная рабочая виза выдается:

иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности в этом качестве на основании приглашения, - дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации;

иностранному гражданину, являющемуся высококвалифицированным специалистом и осуществляющему трудовую деятельность в этом качестве на территории Российской Федерации, - территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина.

Указанная виза выдается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года, с последующим продлением срока ее действия на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на 3 года для каждого такого продления.";

абзац второй после слова "выдаются" дополнить словом "многократные";

пункт 85 после слов "транзитные визы с кодом ТР1," дополнить словами "многократные обыкновенные рабочие визы на срок до 3 лет иностранным гражданам, указанным в пунктах 29.1 и 35.1 настоящего Положения,".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

5 сентября 2011 г.

N 732

 

Поправки в правила выдачи виз иностранным гражданам обусловлены изменением законодательства. Высококвалифицированным специалистам и членам их семей выдаются многократные обыкновенные рабочие визы.

Специалистам, въезжающим в страну по приглашению, такая виза оформляется российским диппредставительством или консульством. Уже работающим в России визу выдают территориальные органы миграционной службы по месту их пребывания.

Виза оформляется на срок действия трудового (гражданско-правового) договора, но не более чем на 3 года. В дальнейшем ее можно продлевать на аналогичный период.


Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 732 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 сентября 2011 г. N 201, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 сентября 2011 г. N 37 ст. 5244