Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 4 августа 2011 г. N 11-150/пз "Об утверждении Порядка формирования и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам"

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 4 августа 2011 г. N 11-150/пз
"Об утверждении Порядка формирования и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. I), ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291) и Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам.

2. Руководителям территориальных органов ФСФР России организовать и обеспечить работу комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФСФР России Б.В. Хулхачиева.

 

Руководитель

Д. Панкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21730

 

 

Утвержден Порядок формирования и деятельности комиссий территориальных органов ФСФР России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

Комиссии оказывают содействие территориальным органам по ряду вопросов. Это обеспечение соблюдения служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнения ими обязанностей, установленных Законом о противодействии коррупции и другими федеральными законами. Также к указанным вопросам относится реализация мер по предупреждению коррупции.

Даты заседаний комиссии определяются председателем в 3-дневный срок с момента поступления соответствующей информации. Дата не может быть назначена позднее 7 дней с указанного момента.

Решения комиссии оформляются протоколами и по общему правилу носят рекомендательный характер. Исключение - решения по обращениям граждан, замещавших в территориальном органе одну из должностей, предусматривающих подачу сведений о доходах. Их цель - получить согласие на работу в организации, отдельные функции по госуправлению которой входили в должностные (служебные) обязанности обратившегося. Оно необходимо, если со дня увольнения с гражданской службы не прошло 2 лет.

Рассматривать информацию по руководителям территориальных органов и их заместителям комиссия не полномочна.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 4 августа 2011 г. N 11-150/пз "Об утверждении Порядка формирования и деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов территориальных органов Федеральной службы по финансовым рынкам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 октября 2011 г. N 40, в "Российской газете" от 7 октября 2011 г. N 225