Постановление Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 829 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. В Положение об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на временное проживание иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности юридическими или физическими лицами, заключившими гражданско-правовые договоры на строительство объектов, необходимых для проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2009 г. N 808 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4793), внести следующие изменения:

а) в абзаце первом пункта 3 слова "предусмотренном пунктами 30 и 31 Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. N 789" заменить словами "установленном статьей 6.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";

б) в пункте 4 слова "в соответствии с пунктом 33 Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание" заменить словами "в порядке, установленном статьей 6.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации",".

2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

11 октября 2011 г.

N 829

 

Утратили силу акты Правительства РФ, регламентировавшие порядок выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство. Функции по установлению данного порядка были переданы ФМС России.

Правила выдачи разрешений на временное проживание иностранцам, привлекаемым для строительства объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, приведены в соответствие с законодательством. В данном случае применяется упрощенная процедура, предусмотренная для лиц, прибывших в нашу страну в безвизовом порядке. В частности, иностранец подает в миграционный орган заявление о выдаче разрешения. К нему прилагаются удостоверение личности, миграционная карта, трудовой (гражданско-правовой) договор и квитанция об оплате госпошлины. Документы можно направить и через Интернет. Медицинские справки допускается представить позже в течение месяца. Разрешение выдается в течение 50 суток.


Постановление Правительства РФ от 11 октября 2011 г. N 829 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 октября 2011 г. N 234, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 42 ст. 5927