Указ Президента РФ от 18 октября 2011 г. N 1381
"Об организации перевозок лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной службы, и иных лиц"

 

В целях совершенствования организации перевозок лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной службы, и иных лиц постановляю:

1. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечивать:

а) выделение гражданских воздушных судов специального назначения, специальных железнодорожных служебных вагонов и водных судов специального назначения для перевозки Президента Российской Федерации и Председателя Правительства Российской Федерации в пределах территории Российской Федерации и за пределы территории Российской Федерации, а также для осуществления технических рейсов;

б) выделение с письменного согласия Президента Российской Федерации гражданских воздушных судов специального назначения, специальных железнодорожных служебных вагонов и водных судов специального назначения для перевозки лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной службы, и иных лиц в пределах территории Российской Федерации и за пределы территории Российской Федерации, а также для осуществления технических рейсов.

2. Федеральным органам исполнительной власти и заинтересованным организациям обеспечивать в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации перевозку Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и лиц, названных в подпункте "б" пункта 1 настоящего Указа.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с подготовкой и осуществлением перевозки Президента Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации и лиц, названных в подпункте "б" пункта 1 настоящего Указа, осуществляется в соответствии с решениями Управления делами Президента Российской Федерации.

4. Внести изменение в Положение об Управлении делами Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г. N 1370 "Об Управлении делами Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 38, ст. 4277; 2009, N 1, ст. 98; N 41, ст. 4732; N 43, ст. 5050; 2011, N 12, ст. 1607), заменив в подпункте 14 пункта 5 слова "по решению Президента Российской Федерации" словами "с письменного согласия Президента Российской Федерации".

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 октября 2011 г.

N 1381