Постановление Правительства РФ от 18 октября 2011 г. N 847 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2000 г. N 513"

Постановление Правительства РФ от 18 октября 2011 г. N 847
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2000 г. N 513"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2000 г. N 513 "О мерах по усилению государственного контроля за производством, распространением и применением взрывчатых веществ и отходов их производства, а также средств взрывания, порохов промышленного назначения и пиротехнических изделий в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст. 3099).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

18 октября 2011 г.

N 847

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2000 г. N 513
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 октября 2011 г. N 847)

 

1. Абзац второй пункта 3 признать утратившим силу.

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности распространения взрывчатых материалов промышленного назначения.".

3. В Правилах составления и ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, утвержденных указанным постановлением:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации ежегодно на основании перечня взрывчатых материалов промышленного назначения готовит по согласованию с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору бланк заявки потребности во взрывчатых материалах промышленного назначения по установленной форме на планируемый год и публикует его на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации до 1 мая года, предшествующего планируемому.";

б) в пункте 3 слова "Российское агентство по боеприпасам" заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации";

в) в пункте 4:

в абзаце первом слова "Российское агентство по боеприпасам" заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации";

в абзаце втором слова "Министерство путей сообщения Российской Федерации и" исключить;

г) в пункте 6 слова "Российское агентство по боеприпасам" заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации";

д) в пункте 7:

в абзаце первом слова "Российское агентство по боеприпасам" заменить словами "Министерство промышленности и торговли Российской Федерации";

дополнить абзацем следующего содержания:

"Направление документов, указанных в пунктах 3, 4 и 7 настоящих Правил, осуществляется на бумажных носителях и в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".";

е) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации на основании представленных отчетов проводит 2 раза в год анализ исполнения баланса и представляет сводные данные в Федеральную службу безопасности Российской Федерации и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.".

 

Обеспечение безопасного распространения взрывчатых материалов промышленного назначения возложено на Минпромторг России и Ростехнадзор. Ранее этим занимались МВД России, Росбоеприпасы (упразднено) и Госгортехнадзор России (преобразован впоследствии в Ростехнадзор).

Для распространения указанных материалов на территории страны более не требуется разрешение МВД России на их приобретение, хранение и перевозку автомобильным, морским и речным транспортом.

Минпромторг России ежегодно на основании перечня взрывчатых материалов промназначения готовит по согласованию с Ростехнадзором бланк заявки потребности в них на планируемый год. Он публикуется на официальном сайте Министерства до 1 мая года, предшествующего планируемому.

На Минпромторг России возложено составление и ведение баланса производства, распространения и применения указанных материалов. Документооборот между Министерством и другими органами, а также производителями и потребителями (подача заявок, передача схем направлений грузопотоков и выписок из баланса, представление отчетности) осуществляется на бумажном носителе и в электронном виде, в том числе через Единый портал госуслуг.

Сводные данные об исполнении баланса представляются Министерством 2 раза в год в ФСБ России и Ростехнадзор.


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2011 г. N 847 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2000 г. N 513"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 43 ст. 6080