Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 октября 2011 г. N 22-2/377333-782 О случаях уменьшения нормы рабочего времени работника

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 13 октября 2011 г. N 22-2/377333-782

 

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше обращение, поступившее на официальный сайт Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Часы отсутствия работника с суммированным учетом рабочего времени на рабочем месте в учетном периоде в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.), не должны им в дальнейшем отрабатываться.

Следовательно, норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов, пропущенных работником по графику его работы.

 

Заместитель директора
Департамента

С.В. Курбатов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сотрудники с суммированным учетом рабочего времени в учетном периоде могут отсутствовать на рабочем месте в случаях, предусмотренных законодательством (отпуск, временная нетрудоспособность и т. д.).

Разъяснено, что часы такого отсутствия сотрудник в дальнейшем отрабатывать не должен. В указанных случаях норма рабочего времени уменьшается на количество часов, пропущенных этим лицом по графику его работы.


Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 октября 2011 г. N 22-2/377333-782


Текст письма официально опубликован не был