Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 895 "О внесении изменений в Положение об инвентаризации прав на результаты научно-технической деятельности"

Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 895
"О внесении изменений в Положение об инвентаризации прав на результаты научно-технической деятельности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В Положение об инвентаризации прав на результаты научно-технической деятельности, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2002 г. N 7 "О порядке инвентаризации и стоимостной оценке прав на результаты научно-технической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 3, ст. 218; 2006, N 19, ст. 2087; 2007, N 25, ст. 3035), внести следующие изменения:

а) в абзаце втором пункта 5 слова "Министерства юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службы по интеллектуальной собственности";

б) в абзаце втором пункта 6 слова "Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом" заменить словами "Федеральным агентством по управлению государственным имуществом";

в) в пункте 8 слова "Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации" заменить словами "Министерством экономического развития Российской Федерации", слова "Министерством юстиции Российской Федерации" заменить словами "Федеральной службой по интеллектуальной собственности".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

3 ноября 2011 г.

N 895

 

Права организации на результаты научно-технической деятельности подлежат инвентаризации. Она проводится специальной комиссией, создаваемой руководителем юрлица. В ее состав входят представители различных госорганов.

На Федеральную службу по интеллектуальной собственности были возложены функции Минюста России по правовой защите интересов государства в процессе экономического и гражданско-правового оборота результатов НИОКР и технологических работ военного, специального и двойного назначения. В связи с этим при проведении инвентаризации в организациях оборонно-промышленного комплекса и тех, которые выполняют работы по обеспечению федеральных госнужд в области поддержания обороноспособности и безопасности нашей страны, в состав комиссии включаются ее представители.

Служба (вместо Минюста России) по согласованию с другими ведомствами утверждает Методические рекомендации по инвентаризации прав на результаты научно-технической деятельности.

Приводятся в соответствие с законодательством наименования некоторых госорганов.


Постановление Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 895 "О внесении изменений в Положение об инвентаризации прав на результаты научно-технической деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 ноября 2011 г. N 46 ст. 6518