Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 13 июля 2011 г. N 937 "Об утверждении Положения об управлении реализацией подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 13 июля 2011 г. N 937
"Об утверждении Положения об управлении реализацией подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы"

 

В целях реализации подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 01 июля 2011 г. N 531 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 28, ст. 4220) и в соответствии с Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2669; 1996, N 3, ст. 188; N 18, ст. 2150; N 28, ст. 3383; N 38, ст. 4443; 1997, N 27, ст. 3236; N 28, ст. 3453; 1998, N 6, ст. 745; N 8, ст. 961; N 32, ст. 3876; 1999, N 5, ст. 681; 2002, N 17, ст. 1682; 2003, N 12, ст. 1140; 2004, N 52, ст. 5506; 2005, N 32, ст. 3302; 2006, N 9, ст. 1016; N 52, ст. 5587; 2008, N 22, ст. 2573; 2009, N 47, ст. 5665; 2010, N 22, ст. 2778), приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении реализацией подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы (далее - Подпрограмма).

2. Определить базовой организацией по Подпрограмме Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный технический университет "Станкин".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.Б. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2011 г.

Регистрационный N 22177

 

Положение
об управлении реализацией подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 13 июля 2011 г. N 937)

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования организационно-финансового плана по реализации подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы (далее - Подпрограмма), механизмы корректировки мероприятий Подпрограммы и их ресурсного обеспечения в ходе реализации Подпрограммы, а также процедуры обеспечения публичности (открытости) информации о значениях целевых индикаторов и показателей, результатах мониторинга реализации Подпрограммы, мероприятиях Подпрограммы и об условиях участия в них исполнителей, а также о проводимых конкурсах и критериях определения победителей.

2. Организация работ по реализации Подпрограммы осуществляется на следующих общих принципах:

обеспечение правового, методического и информационного единства Подпрограммы;

представительство в органах управления Программой государственных заказчиков Подпрограммы, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, деловых кругов и общественных организаций.

3. Государственным заказчиком - координатором Подпрограммы является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

4. Государственными заказчиками Подпрограммы являются:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;

Министерство образования и науки Российской Федерации.

5. Руководителем Подпрограммы является Министр промышленности и торговли Российской Федерации. Руководитель Подпрограммы несет персональную ответственность за ее реализацию, конечные результаты, целевое и эффективное использование выделяемых на выполнение Подпрограммы финансовых средств, определяет формы и методы управления реализацией Подпрограммы.

6. В целях реализации отдельных мероприятий на втором этапе Подпрограммы Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в установленном порядке взаимодействует с базовой организацией Подпрограммы.

7. К органам оперативного управления, создаваемым в системе управления Подпрограммой, относятся:

Научно-координационный совет Подпрограммы (далее - НКС);

рабочие группы НКС.

 

II. Порядок формирования организационно-финансового плана реализации Подпрограммы

 

8. Организационно-финансовый план мероприятий по реализации Подпрограммы (далее - План) составляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации для обеспечения связи планирования, реализации, мониторинга, уточнения и корректировки целевых индикаторов и показателей, мероприятий Подпрограммы и ресурсов для их реализации.

9. План составляется на один календарный год и должен содержать следующую информацию:

наименование групп и подгрупп мероприятий, работ, планируемых к реализации в рамках Подпрограммы;

фактическое или планируемое количество государственных контрактов (договоров);

даты размещения извещений о торгах;

плановые сроки исполнения государственных контрактов (договоров);

объемы финансирования работ и их этапов.

10. Государственные заказчики Подпрограммы на основе оценки результативности программных мероприятий, достижения целевых индикаторов, уточнения перечня проводимых мероприятий и выделяемых на их реализацию объемов финансовых ресурсов подготавливают и направляют в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложения в проект Плана на очередной год.

 

III. Механизмы корректировки программных мероприятий и их ресурсного обеспечения

 

11. Перечень мероприятий Подпрограммы, реализуемых в течение нескольких лет, их содержание и объемы финансирования могут ежегодно уточняться на основе мониторинга реализации мероприятий Подпрограммы и оценки их эффективности и достижения целевых индикаторов и показателей Подпрограммы.

12. При формировании предложений по корректировке программных мероприятий и их ресурсного обеспечения Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обеспечивает сбалансированность финансового обеспечения предлагаемых корректировок и учитывает тенденции социально-экономического развития Российской Федерации.

13. Предложения по корректировке мероприятий Подпрограммы и их ресурсного обеспечения в ходе реализации Программы рассматриваются на НКС.

14. Обоснованные предложения по корректировке мероприятий Подпрограммы и их ресурсного обеспечения государственным заказчиком Программы вносятся для принятия решения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.

15. Предложения по корректировке программных мероприятий и их ресурсного обеспечения должны включать:

предметное содержание предлагаемых корректировок;

описание планируемых изменений вследствие принятия корректировок;

сроки реализации мероприятий (при включении новых мероприятий в Подпрограмму).

 

IV. Процедуры обеспечения публичности (открытости) информации о значениях целевых индикаторов и показателей, результатах мониторинга реализации целевой Подпрограммы, мероприятиях целевой Подпрограммы и об условиях участия в них исполнителей, а также о проводимых конкурсах и критериях определения победителей

 

16. Публичность (открытость) информации о целевых индикаторах и показателях, результатах мониторинга реализации Подпрограммы, ее мероприятиях и условиях участия в них исполнителей мероприятий Подпрограммы, а также о проводимых конкурсах и критериях определения победителей обеспечивается размещением оперативной информации в сети Интернет на сайте соответствующего государственного заказчика Подпрограммы и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг.

Результаты выполненных работ по государственным контрактам (договорам), заключенным в рамках Подпрограммы, размещаются на сайтах государственных заказчиков Подпрограммы.

17. Публикация информации о результатах мониторинга реализации программных мероприятий в средствах массовой информации осуществляется не реже двух раз в год.

18. Государственные заказчики Подпрограммы обеспечивают размещение в сети Интернет текста Подпрограммы, нормативных правовых актов, методических материалов в части управления реализацией Программы и контроля за ходом выполнения программных мероприятий, а также материалов о ходе и результатах реализации Подпрограммы.

 

Минпромторг России является госзаказчиком-координатором подпрограммы по развитию отечественного станкостроения и инструментальной промышленности на 2011-2016 гг. Это часть федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007-2011 гг.

Закреплено, как управлять реализацией этой подпрограммы.

Руководителем подпрограммы выступает Министр промышленности и торговли РФ. К органам оперативного управления относятся Научно-координационный совет подпрограммы и его рабочие группы.

Установлено, как формируется организационно-финансовый план реализации подпрограммы. Он составляется на год. В него включается следующая информация. Наименования групп и подгрупп мероприятий, работ. Фактическое или планируемое количество государственных контрактов (договоров). Предполагаемые сроки их исполнения. Даты размещения извещений о торгах. Объемы финансирования.

Перечень мероприятий подпрограммы, реализуемых в течение нескольких лет, их содержание и объемы финансирования могут ежегодно уточняться. Закреплено, как вносятся соответствующие предложения.

Определена информация, которая должна размещаться в Интернете для обеспечения публичности.

Базовой организацией по подпрограмме назначается Московский государственный технический университет "Станкин".


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 13 июля 2011 г. N 937 "Об утверждении Положения об управлении реализацией подпрограммы "Развитие отечественного станкостроения и инструментальной промышленности" на 2011 - 2016 годы федеральной целевой программы "Национальная технологическая база" на 2007 - 2011 годы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2011 г.

Регистрационный N 22177


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 ноября 2011 г. N 47