Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе"

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 343-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе"

 

Принят Государственной Думой 21 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
30 ноября 2011 г.
N 343-ФЗ

 

Лица, проходящие альтернативную гражданскую службу, должны состоять на воинском учете по месту пребывания.

Введено понятие "прекращение альтернативной гражданской службы". Установлены следующие основания для ее прекращения. Это увольнение, смерть (гибель), признание безвестно отсутствующим или объявление умершим гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу.

В случае смерти (гибели) гражданина такая служба прекращается в день, следующий за тем, когда он погиб, а при признании его безвестно отсутствующим или объявлении умершим - в день, следующий за моментом вступления в силу соответствующего решения суда.

Если гражданин погиб не в месте постоянного проживания, гроб с его телом (останками) доставляет работодатель.

Расходы по доставке гроба с телом (останками) умершего (погибшего) компенсируются за счет средств федерального бюджета.

При прекращении срочного трудового договора в связи со смертью (гибелью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, в трудовой книжке делается соответствующая запись о причинах.

Трудовую книжку после внесения указанной записи могут получить родственники по почте или лично под расписку по письменному заявлению.


Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "Об альтернативной гражданской службе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть I) ст. 7021