Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минобороны РФ и Генеральной прокуратуры РФ от 23 декабря 1998 г. N 574/1359-к "Об особенностях издания приказов по личному составу при перемещении военнослужащих, проходящих военную службу в органах военной прокуратуры"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 2 июня 1999 г. N 4868-ПК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В связи с особым порядком назначения на должности военнослужащих, проходящих военную службу в органах военной прокуратуры, и в целях реализации требований части 2 подпункта "а" пункта 9 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации"* приказываем:

1. Назначение офицеров, проходящих военную службу в органах военной прокуратуры в воинском звании "подполковник", ему равном и выше, перемещаемых в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом и имеющих на день перевода выслугу лет, дающую право на пенсию за выслугу лет, для сохранения в соответствии с требованиями постановления права на исчисление пенсии за выслугу лет исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода, производить приказами Генерального прокурора Российской Федерации и заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - главного военного прокурора (в пределах полномочий по назначению или освобождению от занимаемых должностей).

2. Назначение вышеуказанных офицеров производить по следующим обстоятельствам:

а) по состоянию здоровья - признанных военно-врачебными комиссиями ограниченно годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями;

б) по возрасту - имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;

в) в связи с организационно-штатными мероприятиями - перемещенных непосредственно с воинской должности либо из распоряжения, куда офицер был зачислен с формулировкой: "зачисляется в распоряжение в связи с организационно-штатными мероприятиями для последующего назначения на должность".

3. Представления на офицеров, перемещенных по службе с 20 ноября 1995 г., на воинские должности с меньшим должностным окладом по обстоятельствам, указанным в пункте 2 настоящего приказа, оформлять в установленном порядке на основании рапорта военнослужащего, а на офицеров, перемещенных до 20 ноября 1995 г. (до издания постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1995 г. N 1134), - только в воинском звании "полковник", ему равном и выше, ранее переведенных в интересах службы по состоянию здоровья или возрасту с воинских должностей, которые они занимали не менее 3 лет, и имевших ко дню перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.

 

Министр обороны Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И. Сергеев

 

Генеральный прокурор Российской Федерации
действительный государственный советник юстиции

Ю. Скуратов

 

______________________________

* Далее по тексту настоящего приказа постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, и их семьям в Российской Федерации" для краткости будет именоваться - постановление.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минобороны РФ и Генеральной прокуратуры РФ от 23 декабря 1998 г. N 574/1359-к "Об особенностях издания приказов по личному составу при перемещении военнослужащих, проходящих военную службу в органах военной прокуратуры"


По заключению Минюста РФ от 2 июня 1999 г. N 4868-ПК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был