Распоряжение Правительства РФ от 6 сентября 2011 г. N 1539-р О получении доходов от реализации соглашений о разделе продукции по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 6 сентября 2011 г. N 1539-р

С изменениями и дополнениями от:

12 мая 2014 г., 31 января 2017 г.

 

1. Принять предложения Минэнерго России, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:

а) о получении начиная с 2011 года доходов в денежной форме, причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и в виде доли (части доли) прибыльной продукции от реализации Соглашения о разделе продукции Чайвинского, Одоптинского и Аркутун-Дагинского нефтегазоконденсатных месторождений на шельфе острова Сахалин (проект "Сахалин-1") (далее - соглашение о разделе продукции по проекту "Сахалин-1");

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 159-р в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) о получении доходов в денежной форме, причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и в виде доли (части доли) прибыльной продукции от реализации Соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции (далее - соглашение о разделе продукции по проекту "Сахалин-2"), за исключением получения в период с сентября 2011 г. по декабрь 2023 г. (включительно) доходов в натуральной форме (природный газ) от реализации соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2", причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти), для поставок природного газа потребителям, расположенным на территории Дальневосточного федерального округа (далее - потребители), по договорам поставки природного газа, а в случае недостаточности объемов природного газа, причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти), для исполнения указанных договоров - в виде доли (части доли) прибыльной продукции, причитающейся Российской Федерации от реализации соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2";

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 159-р в подпункт "в" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

в) об уступке публичному акционерному обществу "Газпром" в период с сентября 2011 г. по декабрь 2023 г. (включительно) прав на получение доходов в натуральной форме (природный газ), причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и в виде доли (части доли) прибыльной продукции от реализации соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2" в объемах, определяемых Минэнерго России, но не более 1500 млн куб. метров - в 2015 году, 1300 млн куб. метров - в 2016 году, 1200 млн куб. метров - в 2017-2023 годах ежегодно с учетом возможности увеличения поставок в счет накопленного на 31 декабря 2016 г. баланса газа по обязательствам оператора проекта "Сахалин-2" перед Российской Федерацией, с ежемесячным перечислением в федеральный бюджет вырученных от реализации таких объемов природного газа денежных средств в размере, определяемом исходя из оптовых цен, регулируемых в соответствии с законодательством Российской Федерации и применяемых при реализации природного газа потребителям, уменьшенных на величину затрат, связанных с транспортировкой природного газа по магистральному трубопроводу, исходя из расчета:

в 2011 и 2012 годах для Приморского края - 2250 рублей за 1000 куб. метров, для Сахалинской области - 100 рублей за 1000 куб. метров;

в 2013 и 2014 годах (включительно) - в размере, соответствующем затратам на 2012 год, увеличенным на прогнозный уровень инфляции;

в 2015-2017 годах (включительно) - в размере, соответствующем затратам на 2014 год, увеличенном с 1 января соответствующего года на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, но не больше уровня индексации оптовых цен на газ;

в 2018-2023 годах (включительно) - в размере, соответствующем затратам на 2017 год, увеличенном с 1 января соответствующего года на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, но не больше уровня индексации оптовых цен на газ.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 159-р в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Принять к сведению взятую на себя публичным акционерным обществом "Газпром" обязанность по организации учета объемов получаемого природного газа, причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и в виде доли (части доли) прибыльной продукции от реализации соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2", транспортировки и поставки природного газа потребителям в период с сентября 2011 г. по декабрь 2023 г. (включительно) для исполнения договоров поставки природного газа потребителям.

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 159-р в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. ФАС России определить в установленном порядке для потребителей оптовые цены на природный газ, тарифы на услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям и плату за оказание снабженческо-сбытовых услуг исходя из цены на природный газ для конечных потребителей, индексируемой к предыдущему периоду с учетом изменения тарифов на вырабатываемые с использованием природного газа тепло- и электроэнергию.

4. Одобрить представленный Минэнерго России и согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект договора об уступке прав на получение доходов в натуральной форме (природный газ), причитающихся Российской Федерации в счет регулярных платежей за добычу полезных ископаемых (роялти) и в виде доли (части доли) прибыльной продукции от реализации соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2" (прилагается).

5. Минэнерго России в 2-недельный срок обеспечить подписание от имени Правительства Российской Федерации договора, указанного в пункте 4 настоящего распоряжения.

6. Минфину России и Минэнерго России при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период предусматривать распределение доходов, причитающихся Российской Федерации в виде доли (части доли) прибыльной продукции от реализации соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-1" и соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2", в равных пропорциях между федеральным бюджетом и бюджетом Сахалинской области.

7. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2010 г. N 2334-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 52, ст. 7200).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 сентября 2011 г.

N 1539-р

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 2011 г. Россия будет получать доходы по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2" (платежи за добычу полезных ископаемых (роялти) и долю (ее часть) прибыльной продукции) в денежной форме. Исключение составит сентябрь 2011 г. - декабрь 2014 г. (включительно). В этот период по проекту "Сахалин-2" будет предоставлен природный газ. Он поставляется потребителям Дальневосточного федерального округа.

Россия переуступит газ ОАО "Газпром" (отметим, что он необходим обществу для заполнения газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток). Компания должна будет перечислять средства от его реализации в федеральный бюджет. Размер отчислений зависит от оптовых цен и затрат на транспортировку газа. Стоимость реализации газа в 2011-2012 гг. для Приморского края составит 2 250 руб. за тысячу кубометров, для Сахалинской области - 100 руб. В 2013-2014 гг. она будет индексирована на прогнозный уровень инфляции.

Приведены формы договора об уступке права на получение природного газа, отчета ОАО "Газпром" о поставке топлива потребителям и акта его приема и передачи.

Прежний порядок получения и распределения указанных доходов признан утратившим силу.


Распоряжение Правительства РФ от 6 сентября 2011 г. N 1539-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. N 38 ст. 5401, в "Российской газете" от 21 сентября 2011 г. N 210


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 31 января 2017 г. N 159-р


Распоряжение Правительства РФ от 12 мая 2014 г. N 795-р