Телеграмма ЦБР от 7 июня 1996 г. N 81-96 О дебетовом сальдо по корреспондентским счетам территориальных банков и отделений Россбербанка в РКЦ ЦБР при получении наличных денег для выплаты предварительных компенсаций вкладчикам Сбербанка

Телеграмма ЦБР от 7 июня 1996 г. N 81-96


В соответствии с соглашением между Росминфином, Росцентрбанком и Россбербанком о порядке проведения предварительной компенсации вкладов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 года N 733 "О мерах по предварительной компенсации вкладов отдельных категорий граждан Российской Федерации в Сберегательном банке Российской Федерации, обесценившихся в 1992 - 1995 годах" от 4 июня 1996 года в период с десятого июня по десятое июля 1996 года включительно разрешается допускать дебетовое сальдо по корреспондентским счетам территориальных банков и отделений Россбербанка в расчетно-кассовом центре Росцентрбанка при получении наличных денег в расчетно-кассовом Центре Росцентрбанка для выплаты предварительных компенсаций вкладчикам Сбербанка в порядке, установленном указаниями Росцентрбанка от 15 марта 1996 года N 41-96 и от 6 июня 1996 года N 79-96. При этом дебетовое сальдо у каждого из территориальных банков и отделений Россбербанка может быть допущено в пределах суммы фактических компенсационных выплат, но не более максимально возможных, сообщенных учреждением Россбербанка Главному территориальному управлению (Национальному банку) Росцентрбанка.

Территориальные банки Россбербанка обязаны своевременно подкреплять корреспондентские счета отделений Россбербанка, открытые в коммерческих банках, средствами для осуществления компенсационных выплат.

Дебетовое сальдо погашается территориальным банком и отделением Россбербанка по мере поступления на их корреспондентские счета средств на эту цель от Россбербанка.

Проценты за дебетовое сальдо, образовавшееся по указанной выше причине, не начисляются.

Непогашенное дебетовое сальдо по корреспондентским счетам территориальных банков и отделений Россбербанка не позднее одиннадцатого июля 1996 года отдебетовывается соответствующим расчетно-кассовым центром Росцентрбанка на корреспондентский счет операционного управления Россбербанка N 284164600 в расчетно-кассовом центре Главного управления Росцентрбанка по городу Москве N МФО 201791.

Доведите настоящие указания до сведений территориальных банков и отделений Россбербанка и установите контроль за их исполнением.


Росцентрбанк

Алексашенко





Телеграмма ЦБР от 7 июня 1996 г. N 81-96


Текст телеграммы опубликован в "Вестнике Банка России" от 19 июня 1996 г. N 28




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.