Приказ ЦБР от 6 июля 1996 г. N 01-216 "О назначении Временной администрации по управлению акционерным коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк"

Приказ ЦБР от 6 июля 1996 г. N 01-216
"О назначении Временной администрации по управлению
акционерным коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк"

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 18 ноября 1996 г. N 02-412 деятельность Временной администрации по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк" прекращена с 18 ноября 1996 г.

Согласно приказу ЦБР от 24 октября 1996 г. N 01-356 срок действия Временной администрации по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк" продлен на период передачи дел Арбитражному управляющему, но не позднее 15 ноября 1996 г.

О дополнительных полномочиях Временной администрации по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк" см. приказ ЦБР от 5 сентября 1996 г. N 01-292

О продлении срока действия Временной администрации по управлению акционерным коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк" см. приказ ЦБР от 30 августа 1996 г. N 01-283

См. приказ ЦБР от 23 июля 1996 г. N 02-255


Приказываю:

1. Назначить с 8 июля 1996 года Временную администрацию по управлению акционерным коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк" (регистрационный N 777) в составе:


     Руководители Временной администрации:

     руководитель Временной администрации - Панов Сергей Яковлевич -  Ди-
                                            ректор  Департамента по орга-
                                            низации банковского санирова-
                                            ния

     заместитель руководителя Временной -   Агапцев Георгий Юрьевич - за-
     администрации                          меститель начальника управле-
                                            ния Департамента по организа-
                                            ции банковского санирования


     заместитель руководителя Временной   - Мирошников Валерий  Александ-
     администрации                          рович - заместитель начальни-
                                            ка управления Департамента по
                                            организации банковского сани-
                                            рования

     Член Временной администрации:

     Зарубин Геннадий Иванович            - начальник управления  инспек-
                                            тирования   ГУ   ЦБ   РФ   по
                                            Тверской области

Предоставить право руководителю Временной администрации при необходимости дополнительно вводить в состав Временной администрации новых членов с последующим утверждением руководством ЦБ РФ.

2. Установить, что главной задачей Временной администрации является оценка финансового положения коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк" и возможности его санации.

3. К Временной администрации переходят полномочия Правления и Совета акционерного коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк", предусмотренные ст.ст. 65, 69 Федерального закона РФ "Об акционерных обществах".

Председатель Правления и главный бухгалтер АКБ "Тверьуниверсалбанк" на период действия Временной администрации отстраняются от занимаемых должностей.

Расчетно-кассовым центрам Банка России и кредитным организациям, в которых открыты корреспондентские счета акционерного коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк", с момента выхода настоящего приказа не принимать к исполнению документы, подписанные указанными руководителями АКБ "Тверьуниверсалбанк".

Временная администрация руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами и другими решениями Банка России.

4. Временная администрация не несет ответственности за ущерб, явившийся следствием деятельности органов управления коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк".

5. Временная администрация назначает своих представителей по управлению филиалами Тверьуниверсалбанка.

6. Главным территориальным управлениям (национальным банкам) Банка России по месту расположения филиалов коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк" принять участие в работе Временной администрации в порядке, установленном руководителем этой администрации.

7. Установить, что с введением Временной администрации все платежные документы Тверьуниверсалбанка и его филиалов принимаются к исполнению расчетно-кассовыми центрами и банками-корреспондентами только при наличии контрольной подписи руководителя Временной администрации (его заместителя) либо представителя Временной администрации, уполномоченного руководителем Временной администрации.

Подписи должностных лиц Тверьуниверсалбанка и его филиалов сохраняют свое действие при наличии контрольной подписи руководителя Временной администрации (его заместителя) либо представителя Временной администрации, уполномоченного руководителем Временной администрации.

Карточки с образцами подписей должностных лиц Тверьуниверсалбанка и его филиалов, имеющих право подписи документов для совершения расчетно-денежных операций по счетам в банке, заверяются: в центральном офисе банка - Временной администрацией, а в его филиалах - уполномоченными представителями Временной администрации.

Карточка с образцами подписей руководителя Временной администрации (его заместителя) заверяется Главным управлением ЦБ РФ по Тверской области, а представителя Временной администрации, уполномоченного руководителем Временной администрации, - соответствующим территориальным учреждением Банка России по месту нахождения представителя.

Карточки с образцами подписей должны быть представлены руководителем и представителями Временной администрации в расчетно-кассовые центры и банки-корреспонденты в 10-дневный срок с момента издания настоящего приказа.

8. Печать с реквизитами коммерческого банка "Тверьуниверсалбанк" подлежит замене на печать с реквизитами Временной администрации. Печати филиалов Тверьуниверсалбанка сохраняют свое действие.

До изготовления печати с реквизитами Временной администрации, но не более, чем в течение трех недель с момента издания настоящего приказа, расчетно-кассовым центрам и банкам-корреспондентам разрешается принимать представленные Временной администрацией документы без оттиска печати.

9. Деятельность Временной администрации по управлению коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк" завершается после выполнения возложенных на нее задач либо после представления Временной администрацией Банку России обоснованного вывода о невозможности достижения поставленной перед нею задачи, но не позднее 1 сентября 1996 года.

10. Руководитель Временной администрации считается приступившим к исполнению своих обязанностей с момента издания настоящего приказа.

11. Административному департаменту Банка России довести содержание настоящего приказа до сведения всех главных территориальных управлений (национальных банков) Банка России, Центрального операционного управления при Банке России, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации и правоохранительных органов.

12. Главным территориальным управлениям (национальным банкам) Банка России, Центральному операционному управлению при Банке России довести содержание настоящего приказа в официальном порядке до сведения всех кредитных организаций, расположенных на их территории.

13. Пресс-службе Банка России дать сообщение о назначении Временной администрации по управлению коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк" в средствах массовой информации.



Председатель Банка России

С.К.Дубинин






Приказ ЦБР от 6 июля 1996 г. N 01-216 "О назначении Временной администрации по управлению акционерным коммерческим банком "Тверьуниверсалбанк"


Текст приказа официально опубликован не был






Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение