Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 29-7/803 О порядке применения "Требований к устройству и технической укрепленности кассового узла в зданиях коммерческих банков" от 26 февраля 1996 г. N 247

Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 29-7/803


Центральный банк Российской Федерации рассмотрел поступающие запросы о порядке применения "Требований к устройству и технической укрепленности кассового узла в зданиях коммерческих банков", введенных в действие письмом Центрального банка Российской Федерации от 26.02.96 года нр. 247 и сообщает следующее.

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 25 марта 1997 г. N 02-101 письмо ЦБР от 26 февраля 1996 г. N 247 утратило силу


"Требования" распространяются на все вновь строящиеся и реконструируемые здания коммерческих банков, филиалов с момента получения их территориальными учреждениями Банка России.

Техническая укрепленность действующих кассовых узлов должна быть приведена в соответствие с требованиями письма Банка России от 26.02.96 года нр. 247 коммерческими банками поэтапно, до 1999 года, по планам, разработанным и согласованным с территориальными учреждениями Центрального банка Российской Федерации.

Техническая укрепленность операционных касс, открытых вне кассовых узлов коммерческих банков (филиалов) согласно письму Банка России от 16.02.96 г. нр. 240, должна соответствовать требованиям, изложенным в приложении нр. 3 к Порядку ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденному письмом Центрального банка Российской Федерации от 4 октября 1993 г., нр. 18.

Заключения по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны открываемых кассовых узлов коммерческих банков, филиалов, а также операционных касс вне кассовых узлов выдаются за подписью представителей Управлений (отделов) эмиссионно-кассовой работы. При открытии обменных пунктов заключения подписываются, кроме того, и представителями отделов валютного регулирования соответствующих территориальных учреждений Банка России.

В случае использования милицейских подразделений МВД России для охраны коммерческих банков, филиалов, операционных касс вне кассовых узлов и обменных пунктов заключения по их оборудованию инженерно-техническими средствами охраны, кроме вышеперечисленных лиц, подписываются и представителями охраны.

Содержание настоящего письма доведите до коммерческих банков.


А.В. Войлуков



Письмо ЦБР от 19 апреля 1996 г. N 29-7/803


Текст письма официально опубликован не был





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.