• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 4 февраля 1997 г. N 38К "О присвоении кода ОПЕРУ-2 при ЦБ РФ"

Письмо ЦБР от 4 февраля 1997 г. N 38К
"О присвоении кода ОПЕРУ-2 при ЦБ РФ"


В соответствии с распоряжением Банка России N 25 от 28.01.97 "О вводе в действие "Справочника кодов подразделений для формирования сводной отчетности и осуществления межрегиональных электронных платежей в системе Банка России" ("Справочник КП") ОПЕРУ-2 при ЦБ РФ присваивается код 35.

Начиная с 7 февраля 1997 г. балансовый учет межрегиональных электронных платежей, направляемых в ОПЕРУ-2 и получаемых из ОПЕРУ-2, в ГРКЦ - участниках МЭП должен осуществляться на лицевых счетах, сформированных с кодом 35 взамен кода территории 45. В связи с этим в ГРКЦ - участниках МЭП необходимо:

1. 7 февраля 1997 г. последовательно осуществить следующие операции:

- открыть лицевые счета для учета МЭП с кодом 35 для ОПЕРУ-2;

- остатки на аналогичных лицевых счетах с кодом 45 для ОПЕРУ-2 перечислить мемориальным ордером на вновь открытые лицевые счета для ОПЕРУ-2 с кодом 35;

- документы из картотек, ведущихся к лицевым счетам по учету МЭП для ОПЕРУ-2 с кодом 45, перенести в картотеки к соответствующим счетам с кодом 35.

2. После перечисления остатков и переноса документов из картотек проводится контроль на нулевое значение остатков на лицевых счетах для учета МЭП ОПЕРУ-2 с кодом 45.

3. Лицевые счета для учета МЭП с кодом 45 и нулевыми остатками сохраняются в балансе ГРКЦ - участников МЭП до соответствующего распоряжения Банка России о включении в эксперимент по МЭП учреждений ГУ ЦБ РФ по г. Москве.


Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации

С.В. Алексашенко



Письмо ЦБР от 4 февраля 1997 г. N 38К "О присвоении кода ОПЕРУ-2 при ЦБ РФ"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 7(37), 1997 г.





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.