Письмо ЦБР от 18 июля 1995 г. N 15-4-1/2269 О представлении информации о руководителях коммерческих банков

Письмо ЦБР от 18 июля 1995 г. N 15-4-1/2269

 

Департамент банковского надзора просит Вас в процессе надзора за коммерческими банками уделить особое внимание вопросам управления банком.

Смена руководящего состава, в том числе бухгалтерского, часто является показателем неблагополучного состояния дел в банке и должна служить сигналом для незамедлительного детального анализа, а в случае необходимости - проведения инспекционных проверок, которые должны быть осуществлены Главным управлением (Национальным банком) до согласования новой кандидатуры на освободившуюся должность.

При принятии решения об увольнении руководителя кредитной организации, особенно имеющего право подписи бухгалтерских документов, Совет директоров кредитной организации должен поставить об этом в известность Главное управление (Национальный банк) с указанием причин увольнения.

Для согласования кандидатов на должности руководителей кредитные организации должны представлять подробную автобиографию и анкету (приложение N 1) кандидата, содержащие подробное описание выполняемых обязанностей на последнем месте работы и причины увольнения с нее.

С целью совершенствования банковского надзора на этом участке работы и во исполнение указаний Банка России от 27 октября 1994 года N 194-94 по созданию базы данных о руководителях кредитных организаций, деятельность которых привела к нарушениям законодательства, нормативных актов Банка России и неудовлетворительному финансовому состоянию кредитной организации, направляем примерную таблицу (приложение N 2), в соответствии с которой должна быть сформирована такая база. Эта форма будет использована при разработке программы для формирования базы данных о руководителях кредитных организаций в целом по Российской Федерации.

 

Директор Департамента

О.К.Прокофьева

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 18 июля 1995 г. N 15-4-1/2269


Текст письма официально опубликован не был