Письмо ГРКЦ ГУ ЦБР по г. Москве от 18 марта 1997 г. N 83-3602 О зачисление средств по межрегиональным электронным платежам

Письмо ГРКЦ ГУ ЦБР по г. Москве от 18 марта 1997 г. N 83-3602


ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве с 14 февраля 1997 года является участником межрегиональных электронных платежей (МЭП). Зачисление средств по ответным МЭП производится на счета всех кредитных организаций, имеющих корр. счет в ГРКЦ. При этом зачисление средств на лицевые счета клиентов в кредитной организации производится на основании получаемого в ГРКЦ реестра и электронного платежного поручения (в 2-х экземплярах), заверенного штампами и подписями МЦИ при ЦБ РФ и ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве. В форме 99 отражается дебет транзитного лицевого счета по БС 873, открытого в ГРКЦ для учета сумм по ответным МЭП за регион 45 (ГУ ЦБ РФ по г. Москве).

Электронный межрегиональный платеж по начальному проводу имеют право совершить кредитные организации, подписавшие с ГРКЦ "Договор о проведении межбанковских расчетов по системе межрегиональных электронных платежей" и включенные в Справочник БИКов как участники межрегиональных электронных платежей. До особых указаний применяется первый способ доставки платежей (п. 2.4 Договора о проведении межбанковских расчетов по системе Межрегиональных электронных платежей). В соответствии с п. 1 Распоряжения ЦБ РФ N 41 от 13.02.97 г. в ГРКЦ представляется платежное поручение кредитной организации на каждый электронный платеж. В подтверждение платежей кредитные организации получают от ГРКЦ реестр начальных электронных платежей и реестр подтверждений на начальные электронные платежи, оформленные МЦИ при ЦБ РФ.

В связи с особенностями утвержденной технологии обработки МЭП для ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве просим Вас:

- организовать своевременную доставку в ГРКЦ платежных документов по начальным МЭП. В ГРКЦ начальные электронные платежи формируются в отдельный рейс, который до 15.00 текущего банковского дня подлежит отправке в МЦИ при ЦБ РФ.

- представлять платежные поручения с Перечнем начальных межрегиональных электронных платежей по прилагаемой форме;

- платежные поручения, во избежание исключения из обработки, оформлять в соответствии с требованиями ЦБ РФ. Уточнением N 4 порядка совершения межрегиональных электронных платежей в опытных зонах ЦБ РФ (исх. N 16-2-1-9/2640 от 30.12.96 г.) в формат интерфейса данных по электронным платежам введены дополнительно два реквизита: "ИНН КБ - плательщика" и "ИНН КБ - получатель". Данные реквизиты указываются когда плательщиком или получателем является кредитная организация. Разрядность реквизитов "Текст наименования клиента", "Текст наименования корреспондента" установлена равной 70 символам, а реквизита "Текст назначения клиента" - 210 символам.


Приложение: Перечень на 1 листе



Главный бухгалтер

ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по г. Москве

В.В.Тушов


Приложение N 1




Перечень
Начальных межрегиональных электронных платежей



_________________________________________________________________________
                 (наименование кредитной организации)
БИК _________________________ корр/счет _________________________________

         За " ___ " _______________________________ 199 ____ г.

N
п.п.
N п/пор Бик
банка
получателя
Корр/счет
банка
получателя
Лицевой
счет
получателя
Сумма
           




Итого: ______________ платежных поручений на сумму ______________________

Подписи
кредитной
организации

   М.П.




Письмо ГРКЦ ГУ ЦБР по г. Москве от 18 марта 1997 г. N 83-3602


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.