Письмо ЦБР от 21 августа 1996 г. N 113-96 О порядке согласования кандидатов, на которых возлагается исполнение обязанностей вакантных должностей руководителей кредитных организаций

Письмо ЦБР от 21 августа 1996 г. N 113-96


В связи с поступающими запросами Центральный банк Российской Федерации разъясняет порядок согласования кандидатов, на которых возлагается исполнение обязанностей вакантных должностей руководителей кредитных организаций (филиалов).

В соответствии с "Разъяснениями Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39" (с последующими изменениями и дополнениями) назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается.

В случае производственной необходимости для предприятия, учреждения и организации согласно ст. 26 Кодекса законов о труде Российской Федерации (временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости) администрация имеет право переводить работников на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу (в том числе и для замещения отсутствующего работника).

Учитывая, что временный перевод работника возможен только на срок не более одного месяца, и то, что согласование в Территориальных управлениях Центрального банка Российской Федерации руководителей кредитных организаций (филиалов) охватывает длительный период, Банк России считает нецелесообразным проводить согласование временно исполняющих обязанности руководителей коммерческих банков (филиалов) и соответственно принимать платежные документы за их подписью.


А.А. Хандруев



Письмо ЦБР от 21 августа 1996 г. N 113-96


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.