Письмо ЦБР от 31 января 1997 г. N 14-2/53 О порядке выполнения указаний Банка России от 30 декабря 1996 г. N 02-14-4/485

Письмо ЦБР от 31 января 1997 г. N 14-2/53


В связи с поступающими запросами по выполнению указаний Банка России от 30 декабря 1996 года N 02-14-4/485 "О порядке прогнозирования налично-денежного оборота" Департамент регулирования денежного обращения сообщает следующее.

Вышеназванным письмом определены основные направления в организации работы учреждений Банка России, кредитных организаций по прогнозированию налично-денежного оборота. В частности указывается, что кредитные организации расчеты ожидаемых поступлений наличных денег в кассы банков и их выдач сообщают расчетно-кассовому центру, в котором открыт корреспондентский (субкорреспондентский) счет кредитного учреждения (филиала). Вместе с тем, в ряде регионов сложилась иная практика сбора прогноза кассовых оборотов территориальными учреждениями Банка России, а именно, непосредственно от коммерческих банков, минуя расчетно-кассовые центры. В последующем свод указанных прогнозов по обслуживаемым кредитным организациям сообщается информационной службой Главного территориального учреждения Банка России каждому расчетно-кассовому центру для использования в практической работе.

Учитывая изложенное, Департамент регулирования денежного обращения не возражает против использования в дальнейшем действующего в настоящее время в ряде территориальных учреждений Центрального банка Российской Федерации порядка сбора, доведения и анализа прогнозов кассовых оборотов по учреждениям Банка России и кредитным организациям.

Указания по программному обеспечению и срокам передачи прогноза кассовых оборотов Главному центру информатизации Центрального банка Российской Федерации территориальными учреждениями Банка России будут направлены Департаментом информатизации дополнительно.


Директор Департамента
регулирования денежного обращения

А.Л. Зинченко



Письмо ЦБР от 31 января 1997 г. N 14-2/53


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.