Информационное письмо ЦБР "О вводе в действие системы девятизначных банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации с 11 октября 1996 года"

Информационное письмо ЦБР
"О вводе в действие системы девятизначных банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации с 11 октября 1996 года"


В целях совершенствования платежной системы России путем внедрения новых форм расчетов и современных банковских технологий, создания возможности перехода к системе расчетов в режиме реального времени Центральный банк Российской Федерации с 11 октября 1996 года вводит в действие систему девятизначных банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации.

Для обеспечения внедрения новой системы кодирования участников межбанковских расчетов Банк России подготовил типографское издание "Справочника банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации", представляющего собой систематизированный перечень участников межбанковских расчетов на территории Российской Федерации с указанием их реквизитов, признаков классификации и кодовых обозначений. Он содержит информацию об учреждениях и подразделениях Банка России, а также кредитных организациях (филиалах), корреспондентские счета (субсчета) которых открыты в расчетной сети Банка России. Данный справочник доводится до кредитных организаций и клиентов ЦБ РФ территориальными учреждениями Банка России. Актуализация "Справочника банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации" осуществляется два раза в месяц - 10-го и 25-го числа.



Информационное письмо ЦБР "О вводе в действие системы девятизначных банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации с 11 октября 1996 года"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 сентября 1996 г. N 47




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.