Телеграмма ЦБР от 8 октября 1996 г. N 126-96 О дополнениях к указаниям ЦБР от 19 августа 1996 г. N 7317/к

Телеграмма ЦБР от 8 октября 1996 г. N 126-96


Во избежание задержек перечисления средств в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в случае неготовности кредитных организаций к установленному сроку привести в соответствие с требованиями Банка России нумерацию лицевых счетов клиентов вводятся следующие дополнения к указаниям ЦБ РФ от 19 августа т.г. нр 7317/к :

Первое Определить до 9 октября т.г. совместно с кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России срок приведения в соответствие с вышеназванными указаниями ЦБ РФ нумерации лицевых счетов их клиентов и соответствие указанных в них балансовых счетов второго порядка "Плану счетов бухгалтерского учета в банках и кредитных учреждениях Российской Федерации". При этом имея в виду, что окончательный срок завершения мероприятий - 15 ноября 1996 года.

Второе Подразделениям по информационно-вычислительному обслуживанию не применять программный контроль на соблюдение допустимой разрядности цифровых знаков, правильности расчета ключа лицевых счетов плательщика и получателя денежных средств, также соответствие указанных в них балансовых счетов второго порядка "Плану счетов ... ".

Третье В регионах, на территориях, где все кредитные организации обеспечили мероприятия по выполнению указаний ЦБ РФ от 19 августа т.г. нр 7317/к, подразделениями по информационно-вычислительному обслуживанию при вводе расчетных документов для автоматизированной обработки информации осуществляется предусмотренный в них программный контроль по счетам отправителей платежей, являющихся клиентами подразделений расчетной сети Банка России, кредитных организаций, филиалов на территории данных регионов, в соответствии с указаниями ЦБ РФ.

Четвертое Отбракованные при программном контроле, предусмотренном в пункте 2.2 указаний нр 7317/к и пункте 3 указаний нр 7318/к, расчетно -денежные документы разрешается возвращать не позднее утра следующего дня.

Пятое Обеспечьте соответствующие организационно-технические мероприятия по выполнению настоящих указаний, доведите изложенное до сведения подразделений расчетной сети, информационно-вычислительному обслуживанию, кредитных организаций, филиалов и других организаций, расположенных на территории вашего региона.

До 15 октября т.г. представьте Департаменту методологии и организации расчетов перечень подведомственных вам кредитных организаций, не обеспечивших выполнение мероприятий по первому пункту настоящих указаний по состоянию на 11 октября т.г., а также планируемые сроки завершения мероприятий по системе РЕМАРТ в раздел электронная почта позывной МЕТОД.


Первый заместитель Председателя

Центрального банка Российской Федерации

С.В.Алексашенко





Телеграмма ЦБР от 8 октября 1996 г. N 126-96


Текст телеграммы опубликован в "Вестнике Банка России" от 15 октября 1996 г. N 55




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение