Распоряжение ЦБР от 6 августа 1996 г. N 175 "Об открытии Сектора "Срочный рынок ММВБ" на ОРЦБ"

Распоряжение ЦБР от 6 августа 1996 г. N 175
"Об открытии Сектора "Срочный рынок ММВБ" на ОРЦБ"


В связи с введением в действие новой редакции Положения о порядке осуществления расчетов по операциям с финансовыми инструментами на ОРЦБ, утвержденного приказом Банка России N 02-242 от 18.07.96 г.:

1. Установить, что расчеты, проводимые на ММВБ по операциям с фьючерсами на облигации ГКО, ОФЗ-ПК и фьючерсами на доллар США, осуществляются в Секторе "Срочный рынок ММВБ".

2. Осуществлять учет денежных средств для обеспечения расчетов по операциям с фьючерсами на облигации ГКО, ОФЗ-ПК и фьючерсами на доллар США на лицевом счете "Срочный рынок ММВБ" балансового счета N 412 только у участников Расчетного центра ОРЦБ на ММВБ и в Расчетном центре ОРЦБ на ММВБ.

3. Осуществлять учет денежных средств для завершения расчетов по операциям с фьючерсами на облигации ГКО, ОФЗ-ПК и фьючерсами на доллар США на лицевом счете "Срочный рынок ММВБ" балансового счета N 432 только у участников Расчетного центра ОРЦБ на ММВБ и в Расчетном центре ОРЦБ на ММВБ.

4. Осуществлять учет обязательств участников Расчетного центра ОРЦБ на ММВБ с фьючерсами на облигации ГКО, ОФЗ-ПК и фьючерсами на доллар США на лицевом счете "Срочный рынок ММВБ" балансового счета N 303 Расчетного центра ОРЦБ на ММВБ.

5. Осуществлять бухгалтерский учет операций с фьючерсами на облигации ГКО, ОФЗ-ПК и фьючерсами на доллар США, проводимыми в Секторе "Срочный рынок ММВБ" в соответствии с типовыми проводками (Приложение N 1 к настоящему распоряжению на двух листах).

6. Разрешить Расчетному центру ОРЦБ на ММВБ открывать лицевой счет Сектор "Срочный рынок ММВБ" на балансовых счетах N 412, 303, 432 в соответствии с настоящим распоряжением и осуществлять учет операций по этому сектору до 1.10.96 г.


Первый заместитель Председателя Банка России

С.В.Алексашенко



Распоряжение ЦБР от 6 августа 1996 г. N 175 "Об открытии Сектора "Срочный рынок ММВБ" на ОРЦБ"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Банка России" N 8 от 10 февраля 1997 г.




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.