Письмо Банка России от 28 октября 1996 г. N 352 "О представлении сведений о штрафных санкциях за нарушение валютного законодательства" (документ утратил силу)

Письмо ЦБР от 28 октября 1996 г. N 352
"О представлении сведений о штрафных санкциях за нарушение валютного законодательства"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие, поскольку Указанием ЦБР от 12 октября 2001 г. N 1040-У письмо ЦБР от 29 ноября 1995 г. N 211 отменено

В связи с многочисленными нарушениями территориальными учреждениями Банка России порядка представления отчетности о проведенных ими проверках уполномоченных банков, предприятий, организаций по вопросам соблюдения валютного законодательства Российской Федерации Банк России вынужден обратить внимание на следующее:

1. Указанные сведения в соответствии с письмом Банка России от 29.11.95 г. N 211 должны представляться нарастающим итогом с начала года с указанием отчетного периода: 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и соответствующий год в целом.

2. По строке 1.1 указывается общее количество проверок банков, филиалов, обменных пунктов, проведенных за отчетный период.

По строке 1.2 указывается общее количество проверок других юридических лиц (предприятий, организаций).

Сумма строк 1.1 и 1.2 должна быть равна итогу по строке 1 "Проведено проверок всего".

3. По строке 2 отражается количество официально направленных территориальными учреждениями Банка России документов - предписаний об устранении выявленных за отчетный период нарушений валютного законодательства.

Один документ может содержать замечания по нарушениям нескольких нормативных документов Банка России. Соответственно общее количество направленных предписаний (итог по строке 2) может быть меньше суммы по строкам 2.1 - 2.7.

4. По строке 5 отражается общее количество аннулированных за отчетный период свидетельств о регистрации обменных пунктов, в том числе закрытых банками по собственной инициативе. Внизу таблицы делается сноска с пояснением порядка закрытия обменных пунктов.

Итог по строке 5 данной формы отчетности должен корреспондироваться с итогом по строке 5 "Отчета о работе по регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" (письмо Банка России от 3.04.96 г. N 266) за соответствующий период времени.

Аналогично итог по строке 6 данной формы отчетности должен корреспондироваться с итогом по строке 3 "Отчета о работе по регистрации обменных пунктов уполномоченных банков" за соответствующий период времени.

Просим в срок до 6 ноября 1996 года проверить представленные вами сведения за 9 месяцев т. г. и направить в адрес Департамента валютного регулирования и валютного контроля уточненные данные либо подтверждение представленной ранее отчетной информации.

Сведения могут быть направлены по факсу 924-70-94.

Заместитель Председателя
Банка России

А.В. Турбанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Банка России от 28 октября 1996 г. N 352 "О представлении сведений о штрафных санкциях за нарушение валютного законодательства"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 5 ноября 1996 г. N 60


Указанием Банка России от 26 декабря 2019 г. N 5376-У настоящий документ признан утратившим силу с 14 февраля 2020 г.