Письмо ЦБР от 9 декабря 1996 г. N 372 "Об изменениях и дополнениях, вносимых в устав кредитных организаций, касающихся приведения наименования организационно-правовой формы в соответствие с действующим законодательством"

Письмо ЦБР от 9 декабря 1996 г. N 372
"Об изменениях и дополнениях, вносимых в устав кредитных организаций, касающихся приведения наименования организационно-правовой формы в соответствие с действующим законодательством"


В связи с поступающими запросами по применению пункта 80 Инструкции Банка России от 27 сентября 1996 г. N 49 разъясняем, что изменения и дополнения, вносимые в устав кредитной организации, касающиеся приведения наименования организационно-правовой формы кредитной организации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и требующие замены лицензии на осуществление банковских операций, согласовываются с территориальным учреждением Банка России.

Территориальное учреждение Банка России на следующий день после согласования указанных изменений и дополнений направляет в кредитную организацию и в Банк России (Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности) документы, указанные в пункте 84 Инструкции Банка России от 27.09.96 г. N 49.

Банк России (Департамент лицензирования банковской и аудиторской деятельности) на основании полученных документов осуществляет действия, предусмотренные пунктом 85 указанной Инструкции, после чего направляет в территориальное учреждение Банка России два экземпляра лицензии на осуществление банковских операций.

Территориальное учреждение Банка России в течение трех рабочих дней с даты получения лицензий выдает первый экземпляр лицензии председателю совета кредитной организации или другому уполномоченному лицу под расписку.



А.В.Турбанов


В связи с поступающими запросами по применению пункта 80 Инструкции Банка России от 27 сентября 1996 г. N 49 настоящим письмом разъяснено, что изменения и дополнения, вносимые в устав кредитной организации, касающиеся приведения наименования организационно-правовой формы кредитной организации в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и требующие замены лицензии на осуществление банковских операций, согласовываются с территориальным учреждением Банка России.



Письмо ЦБР от 9 декабря 1996 г. N 372 "Об изменениях и дополнениях, вносимых в устав кредитных организаций, касающихся приведения наименования организационно-правовой формы в соответствие с действующим законодательством"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.