Письмо ЦБР от 26 декабря 1996 г. N 387 "О прекращении расчетов с использованием балансового счета N 723"

Письмо ЦБР от 26 декабря 1996 г. N 387
"О прекращении расчетов с использованием балансового счета N 723"


Учитывая многочисленные факты неисполнения кредитными организациями акцептованных платежных поручений, Федеральная служба почтовой связи Российской Федерации установила порядок, при котором прием переводов должен производиться после поступления средств на счет N 673 "Министерство связи по переводным операциям", перечисленных перевододателями в порядке предварительной оплаты (телеграмма N 1-28/2278 от 10 июля 1996 г.).

В этой связи проинформируйте обслуживаемых клиентов о прекращении операций акцептованными поручениями с депонированием средств на балансовом счете N 723 "Акцептованные платежные поручения и расчетные чеки Госбанка СССР". Произведите с клиентами, осуществляющими расчеты за переводы акцептованными платежными поручениями, выверку остатков по этому счету. Суммы по не представленным к оплате акцептованным платежным поручениям в течение календарного месяца со дня их акцепта, подлежат перечислению со счета N 723 "Акцептованные платежные поручения и расчетные чеки Госбанка СССР" на основные расчетные, текущие, бюджетные счета перевододателей, а в случаях ликвидации последних, на балансовый счет N 904 "Прочие дебиторы и кредиторы" с последующим отнесением, по истечении срока исковой давности, на балансовый счет N 960 по статье "Прочие доходы" в соответствии с письмом Центрального банка РФ от 15.07.96 г. N 302.

Балансовый счет N 723 "Акцептованные платежные поручения и расчетные чеки Госбанка СССР" с 1 февраля 1997 года исключается из Плана счетов бухгалтерского учета в банках Российской Федерации (письмо Госбанка СССР от 21 декабря 1989 года N 254 с учетом внесенных изменений и дополнений).

Доведите данные указания до кредитных организаций и обеспечьте контроль за их выполнением.


С.В. Алексашенко



Письмо ЦБР от 26 декабря 1996 г. N 387 "О прекращении расчетов с использованием балансового счета N 723"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 9 января 1997 г., N 1, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск N 6(36), 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.