Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 июля 1996 г. N 05-1-20/699 "О переоформлении задолженности по централизованным кредитам"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 июля 1996 г. N 05-1-20/699
"О переоформлении задолженности по централизованным кредитам"


Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом РФ от 31 декабря 1995г. N 228-ФЗ "О Федеральном бюджете на 1996 год" РОСМИНФИН (N 13-3-3/518 от 16 июля 1996 г.), РОСКОМРЕЗЕРВ (N 11/60 от 10 июля 1996 г.), РОСЦЕНТРБАНК (N 6559к от 17 июля 1996 г.) устанавливают следующий порядок переоформления имеющейся на момент получения настоящих указаний фактической задолженности предприятий, организаций, учреждений по централизованным кредитам, предоставленным под материалы второй группы (балансовый счет 820).

Задолженность по централизованным кредитам под материалы второй группы подлежит переоформлению в задолженность МИНФИНА России перед Банком России по ссудозаемщикам в размере остатка фактической задолженности по централизованным кредитам на указанные цели на момент переоформления.

Переоформление задолженности по централизованным кредитам, предоставленным под материалы второй группы, по конкретным ссудозаемщикам осуществляется на основании распоряжения территориального управления РОСКОМРЕЗЕРВА в пределах суммы задолженности каждого ссудозаемщика перед коммерческим банком по централизованным кредитам на указанные цели по состоянию на момент переоформления. В этом распоряжении делается ссылка на Федеральный закон РФ "О федеральном бюджете на 1996 год" и приказ РОСКОМРЕЗЕРВА, указывается наименование ссудозаемщиков и коммерческих банков, предоставивших централизованные кредиты под материалы второй группы, сумма задолженности по централизованному кредиту под материалы второй группы, подлежащая переоформлению.

Территориальные управления РОСКОМРЕЗЕРВА передают два экземпляра выписки из вышеназванного распоряжения ссудозаемщику и один экземпляр - Главному управлению ЦБ РФ по городу Москве.

На основании первого экземпляра выписки указанного распоряжения при условии соответствия суммы задолженности, подлежащей переоформлению и указанной в распоряжении, размеру задолженности ссудозаемщика по централизованным кредитам под материалы второй группы на момент переоформления, коммерческий банк производит погашение задолженности по этим централизованным кредитам. При этом делаются следующие проводки: дебет - балансовый счет 824, кредит - балансовый счет 820 с одновременным направлением в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по городу Москве (комн. 720 через экспедицию ГРКЦ), выдавшего централизованный кредит на указанные цели, копий документов, подтверждающих осуществление данной операции, и выписки по балансу банка по состоянию на начало и конец данного операционного дня по этим счетам (в случае получения банком централизованного кредита для ссудозаемщиков по предписаниям иногородних территориальных управлений РОСКОМРЕЗЕРВА просим приложить один экземпляр вышеназванного распоряжения соответствующего территориального управления РОСКОМРЕЗЕРВА). Указанная операция должна быть завершена не позднее 19 августа 1996 г.

ГРКЦ Главного управления ГУ ЦБ РФ по городу Москве на основании, полученных от коммерческого банка указанных документов после тщательной проверки производит погашение задолженности коммерческого банка перед РОСЦЕНТРБАНКОМ по централизованным кредитам под материалы второй группы. При этом делаются следующие проводки: дебет - вновь открываемый транзитный счет на балансовом счете 820, кредит - балансовый счет 822.

При выполнении операций по переоформлению задолженности необходимо обеспечить строгое соблюдение установленных сроков, имея в виду, что после истечения сроков операции осуществляться не будут.

В связи с изложенным просим обеспечить своевременное выполнение указаний, содержащихся в телеграмме РОСМИНФИНА (N 13-3-3/518 от 16.07.96 г. ), РОСКОМРЕЗЕРВА (N 11/60 от 10.07.96 г.), РОСЦЕНТРБАНКА (N 6559к от 17. 07. 96 г.). и представить Экономическому управлению (факс 230-34-12) не позднее 15 августа 1996 г. сведения по прилагаемой форме:


Приложение: таблица на 1 листе.


Заместитель начальника

Главного Управления

Ж.Р. Павлюченко


Приложение

к письму ГУ ЦБ РФ по г. Москве

от "__" июля 1996 г. N


Сведения о задолженности по кредитам под материалы второй группы


Наименование ссудозаемщика и его
местонахождение
Задолженность по кредиту под
материалы II группы на
15 августа 1996 г.
остаток по счету
820 - всего
в т.ч.
прокредито-
вано за
счет цент-
рализован-
ных
ресурсов,
полученных
в ГУ ЦБ РФ
по г.
Москве
1 2 3
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     




Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 26 июля 1996 г. N 05-1-20/699 "О переоформлении задолженности по централизованным кредитам"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.