Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1510 "Вопросы Акционерного коммерческого агропромышленного банка"

Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1510
"Вопросы Акционерного коммерческого агропромышленного банка"


В целях осуществления комплекса оперативных мер по финансовому оздоровлению Акционерного коммерческого агропромышленного банка и обеспечению контроля государства за выполнением банком соответствующих целевых функций Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять к сведению предложенную Акционерным коммерческим агропромышленным банком (Агропромбанком) схему финансового оздоровления банка и организационные меры по ее реализации.

2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить поручительства:

по векселям Агропромбанка, выданным после 1 ноября 1996 г. с целью поддержания текущей ликвидности на сумму 540 млрд.рублей со сроком погашения в течение 5 лет, начиная с 1998 года, включая сумму основного долга в размере 400 млрд.рублей и процентные платежи по ней в размере 10 процентов годовых;

по векселям банка - победителя конкурса финансового оздоровления Агропромбанка, выданным на сумму 88,5 млрд.рублей со сроком погашения 5 лет, начиная с 1998 года, включая сумму основного долга в размере 65 млрд.рублей и процентные платежи по ней в размере 10 процентов годовых в обеспечение выполнения условий конкурса финансового оздоровления Агропромбанка, имея в виду, что управление передаваемых государству в лице Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом в соответствии с условиями данного конкурса пакета голосующих акций осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заключить с победителем конкурса финансового оздоровления Агропромбанка соответствующие договоры.

4. Министерству финансов Российской Федерации при подготовке проектов федерального бюджета на соответствующие годы предусматривать средства в обеспечение выполнения поручительств по векселям Агропромбанка и расходов по их обслуживанию, указанные в пункте 2 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 19 декабря 1996 г. N 1510 "Вопросы Акционерного коммерческого агропромышленного банка"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 декабря 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации, 1997 г., N 1, ст. 168


Актуальный текст документа