Письмо ЦБР от 25 ноября 1996 г. N 364 "О внесении изменений и дополнений в "Положение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации" N 264 от 02. 04.96 и "Положение о справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации" N 48 от 16.09.96" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Письмо ЦБР от 25 ноября 1996 г. N 364
"О внесении изменений и дополнений в "Положение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации" N 264 от 02.04.96 и "Положение о справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации" N 48 от 16.09.96"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта 1999 г.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 6 мая 2003 г. N 1275-У настоящее письмо признано утратившим силу с 1 ноября 2003 г.

В целях упорядочения нормативно-справочных документов, обеспечивающих организацию расчетных операций с кредитными организациями, у которых отозвана лицензия на осуществление банковских операций и создана ликвидационная комиссия, внести изменения и дополнения в следующие нормативные акты Банка России:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В "Положение о Справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации" N 48 от 16.09.96:

третий абзац пункта 4.2.1. изложить в следующей редакции:

"Второй этап. Территориальное учреждение ЦБ РФ после создания, в установленном законом порядке, ликвидационной комиссии направляет в Департамент информатизации ЦБ РФ информацию о закрытии корреспондентского счета кредитной организации в РКЦ и одновременном открытии корреспондентского счета ликвидационной комиссии и присвоения ей банковского идентификационного кода. При этом указываются следующие реквизиты ликвидационной комиссии:

- корреспондентский счет ликвидационной комиссии;

- банковский идентификационный код ликвидационной комиссии;

- дата согласования состава ликвидационной комиссии.";

четвертый абзац пункта 4.2.1. изложить в следующей редакции:

"Третий этап. Департамент информатизации проводит контроль файла корректур на соответствие Приказу об отзыве лицензии, проверяет корреспондентский счет и банковский идентификационный код ликвидационной комиссии, вносит изменения в эталон ЭБД "Справочник БИК РФ";

начиная с шестого абзаца и далее по тексту пункта 4.2.1. слово "лицевого" заменить словом "корреспондентского".

При открытии новых корреспондентских счетов и присвоении банковских идентификационных кодов ликвидационном комиссиям в порядке, предусмотренном данными указаниями, необходимо обеспечивать совпадение ключей корреспондентских счетов ликвидируемых кредитных учреждений и их ликвидационных комиссий.

 

 

С.К. Дубинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо ЦБР от 25 ноября 1996 г. N 364 "О внесении изменений и дополнений в "Положение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у банков и иных кредитных организаций в Российской Федерации" N 264 от 02.04.96 и "Положение о справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации" N 48 от 16.09.96"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 декабря 1996 г. N 66


Указанием ЦБР от 6 мая 2003 г. N 1275-У настоящее письмо признано утратившим силу с 1 ноября 2003 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 10 марта 1999 г. N 509-У