Приказ ЦБР от 23 июля 1996 г. N 02-255 "О мерах по обеспечению функционирования АКБ "Тверьуниверсалбанк" в связи с отзывом лицензии на совершение банковских операций"

Приказ ЦБР от 23 июля 1996 г. N 02-255
"О мерах по обеспечению функционирования АКБ "Тверьуниверсалбанк"
в связи с отзывом лицензии на совершение банковских операций"

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 18 ноября 1996 г. N 02-412 деятельность Временной администрации по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк" прекращена с 18 ноября 1996 г.

См. приказ ЦБР от 6 июля 1996 г. N 01-216


В целях обеспечения функционирования АКБ "Тверьуниверсалбанк" в связи с отзывом лицензии на совершение банковских операций на период до создания ликвидационной комиссии приказываю:

1. Разрешить АКБ "Тверьуниверсалбанк" на указанный период осуществлять:

а) приходные операции по корреспондентским (субкорреспондентским) счетам банка в рублях и иностранной валюте;

б) приходные операции по кассе банка и его филиалам;

в) оплату труда сотрудников АКБ "Тверьуниверсалбанк" и его филиалов согласно смете, утвержденной Временной администрацией по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк", с правом обналичивания соответствующих денежных средств с корреспондентских (субкорреспондентских) счетов АКБ "Тверьуниверсалбанк", открытых в РКЦ Банка России;

г) коммунальные платежи, платежи за охрану, аренду, связь, транспорт и иные платежи, связанные с функционированием служебных помещений и инфраструктуры АКБ "Тверьуниверсалбанк" и его филиалов, согласно смете, утвержденной Временной администрацией по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк", с корреспондентских (субкорреспондентских) счетов АКБ "Тверьуниверсалбанк", открытых в РКЦ Банка России.

2. В связи с решением Центрального банка РФ и Сберегательного банка РФ о принятии Сберегательным банком РФ на себя обязательств АКБ "Тверьуниверсалбанк" по вкладам граждан и началом переоформления указанных вкладов с 1 августа 1996 г. на условиях, установленных для клиентов Сберегательного банка РФ, разрешить Временной администрации по управлению АКБ "Тверьуниверсалбанк" завершить работу по урегулированию отношений АКБ "Тверьуниверсалбанк" со Сберегательным банком РФ, в том числе по передаче активов, адекватных принимаемым им обязательствам по вкладам граждан.

4. Запретить АКБ "Тверьуниверсалбанк" проводить все иные, кроме указанных в настоящем приказе, операции и сделки.


Первый заместитель

Председателя ЦБ РФ

А.А.Хандруев





Приказ ЦБР от 23 июля 1996 г. N 02-255 "О мерах по обеспечению функционирования АКБ "Тверьуниверсалбанк" в связи с отзывом лицензии на совершение банковских операций"


Текст приказа официально опубликован не был




Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.