Письмо ЦБР от 3 февраля 1997 г. N 15-1-1/93 О свободном перераспределении сублимитов на открытые валютные позиции уполномоченных банков

Письмо ЦБР от 3 февраля 1997 г. N 15-1-1/93


В связи с выходом письма Банка России от 23.01.97 N 399 Департамент пруденциального банковского надзора разъясняет, что перевод уполномоченного банка на режим централизованной отчетности предоставляет ему право самостоятельно контролировать допустимый уровень валютного риска по Головному офису и филиалам и свободно перераспределять сублимиты на их открытые валютные позиции. В связи с этим:

1. Уполномоченный банк не уведомляет территориальное учреждение Банка России по месту нахождения своего Головного офиса о долевом распределении сублимитов на открытые валютные позиции Головного офиса и филиалов. Вместе с тем, уполномоченный банк должен вести учет распределения (перераспределения) сублимитов на открытые валютные позиции своего Головного офиса и филиалов и обязан предоставить необходимую информацию по запросу территориального учреждения Банка России по месту нахождения Головного офиса.

2. Территориальное учреждение Банка России по месту нахождения Головного офиса уполномоченного банка не производит рассылку списков о долевом распределении сублимитов на открытые валютные позиции филиалов в адрес территориальных учреждений Банка России по месту их нахождения. По поступившему запросу со стороны территориального учреждения Банка России по месту нахождения филиала о размере сублимита на его открытые валютные позиции территориальное учреждение Банка России по месту нахождения Головного офиса уполномоченного банка предоставляет необходимую информацию, предварительно запросив ее у банка. Аналогичную информацию предоставляет филиал уполномоченного банка по запросу территориального учреждения Банка России по месту своего нахождения.


Директор Департамента

А.Ю. Симановский



Письмо ЦБР от 3 февраля 1997 г. N 15-1-1/93


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.