Примерная форма заявления прокурора в защиту неопределенного круга лиц (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями статьи 45, 131 ГПК РФ, Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации".


В [наименование суда]


Прокурор [наименование района, города,
области, Ф. И. О., адрес
]


Ответчик: [наименование, адрес]


Заявление прокурора в защиту неопределенного круга лиц


[Число, месяц, год] управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по [указать территориальную принадлежность] вынесено распоряжение N [число, месяц, год] о проведении внеплановой выездной проверки [полное наименование ответчика], осуществляющего деятельность по розничной продаже продуктов питания в магазине [наименование], расположенном по адресу: [вписать нужное].

Предметом проверки явилось соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.

Согласно акту обследования [наименование ответчика] от [число, месяц, год] были установлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей.

[Указать, какие именно нарушения были выявлены и какие положения закона нарушены].

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по [указать территориальную принадлежность] ответчик был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде [вписать нужное].

Магазин, осуществляющий розничную продажу продуктов питания, является объектом социальной инфраструктуры, выявленные в ходе проверки нарушения затрагивают права и интересы неопределенного круга потребителей, создают реальную угрозу их здоровью и безопасности.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Федерального закона "О прокуратуре Российской федерации", прошу:

1. Признать противоправными действия [наименование ответчика], осуществляющего деятельность по розничной продаже продуктов питания в магазине [наименование], расположенном по адресу: [вписать нужное], по продаже продуктов питания [указать выявленные нарушения, например, с истекшим сроком годности, с нарушением температурных условий хранения] в отношении неопределенного круга потребителей.

2. Обязать ответчика довести в установленный судом срок через средства массовой информации до сведения потребителей решение суда.


Приложения:

1. Распоряжение о проведении проверки.

2. Акт обследования.

3. Постановление о привлечении ответчика к административной ответственности.


[наименование должности, инициалы, фамилия, подпись]


[число, месяц, год]


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления прокурора в защиту неопределенного круга лиц


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.