Примерная форма соглашения о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Соглашение
о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры


>>

[место заключения соглашения]

[число, месяц, год]


[Ф. И. О. причинителя вреда], именуемый в дальнейшем "Причинитель вреда", с одной стороны и [Ф. И. О. потерпевшей стороны], именуемый в дальнейшем "Потерпевшая сторона", с другой стороны, а совместно именуемые "Стороны", заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Причинитель вреда обязуется добровольно и в полном объеме возместить Потерпевшей стороне убытки, возникшие в результате залива принадлежащего Потерпевшей стороне жилого помещения, расположенного по адресу: [вписать нужное].

2. Размер компенсации за причиненный Потерпевшей стороне ущерб определен в Акте причиненного ущерба, являющемся неотъемлемой частью настоящего соглашения, и составляет [сумма цифрами и прописью] руб.

3. Причинитель вреда обязуется выплатить Потерпевшей стороне компенсацию в полном объеме не позднее [число, месяц, год].

4. После получения компенсации, указанной в п. 2 настоящего соглашения, Потерпевшая сторона обязуется не предъявлять Причинителю вреда претензий, вытекающих из указанного обязательства.

5. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств.

6. Все изменения и дополнения к настоящему соглашению имеют силу, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

7. Во всем, что не предусмотрено настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, - по одному для каждой из Сторон.

9. Неотъемлемой частью настоящего соглашения является:

- Приложение N 1 - Акт причиненного ущерба

10. Реквизиты и подписи Сторон:


>>

Причинитель вреда


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]


Потерпевшая сторона


[вписать нужное]


[подпись, инициалы, фамилия]



Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма соглашения о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры


Разработана: Компания "Гарант", январь 2013 г.