Примерная форма заявления о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. 157 УК РФ и Методических рекомендаций по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), утв. Федеральной службой судебных приставов.


В [отделение ФССП России]


от [Ф. И. О. взыскателя]


Заявление о привлечении должника к уголовной ответственности
за злостное уклонение от уплаты алиментов


Согласно решению мирового судьи судебного участка [вписать нужное] от [число, месяц, год] [Ф. И. О. должника] обязан(а) выплачивать алименты в пользу [Ф. И. О. заявителя] на содержание несовершеннолетних детей [Ф. И. О. и год рождения] в [твердой денежной сумме или в долевом отношении к заработку] ежемесячно, начиная с [число, месяц, год] до достижения детьми совершеннолетия.

Должник длительное время нигде не работает, от постановки на учет в центре занятости отказывается. В течение [указать срок] алименты не выплачивает, какую-либо посильную помощь в содержании несовершеннолетних детей не оказывает. По состоянию на [число, месяц, год] задолженность составила [сумма цифрами и прописью] рублей.

На основании изложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 157 УК РФ, прошу привлечь [Ф. И. О. должника] к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.


[подпись, инициалы, фамилия взыскателя]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления о привлечении должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов


Разработана: Компания "Гарант", апрель 2013 г.