Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма протокола заседания ревизионной комиссии общества с ограниченной ответственностью (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[полное наименование организации]


Протокол заседания ревизионной комиссии


N [значение]


Дата проведения заседания - [число, месяц, год].

Место проведения - [точный адрес].

Время проведения - [значение] часов [значение] минут.

Дата составления протокола - [число, месяц, год].

Присутствовали: [Ф. И. О. членов ревизионной комиссии, присутствовавших на заседании].

Приглашенные лица: [Ф. И. О.].

Кворум - [вписать нужное].

Комиссия правомочна голосовать и принимать решения по всем вопросам повестки дня.


Повестка дня


[Вписать вопрос, решение которого относится к компетенции ревизионной комиссии].


Вопрос повестки дня


Вопрос, поставленный на голосование: [сформулировать вопрос].

Слушали: [Ф. И. О. члена ревизионной комиссии, основные положения выступления].


Итоги голосования по вопросу повестки дня:

"За" - [значение]; "Против" - [значение]; "Воздержался" - [значение].


Решили: [содержание решения].


Председатель ревизионной комиссии [подпись, инициалы, фамилия]


Секретарь [подпись, инициалы, фамилия]

ГАРАНТ:

Примечание. В соответствии со ст. 47 ФЗ от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" к компетенции ревизионной комиссии ООО относится проверка годовых отчетов и бухгалтерских балансов Общества до их утверждения общим собранием участников Общества.

В соответствии со ст. 85 ФЗ от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" к компетенции ревизионной комиссии АО относится проверка (ревизия) финансово-хозяйственной деятельности Общества.

Уставом ООО и АО к компетенции ревизионной комиссии могут быть отнесены иные вопросы, например, проверка и анализ финансового состояния Общества и его платежеспособности; подтверждение достоверности данных, содержащихся в годовом отчете, годовой бухгалтерской отчетности, а также других финансовых документах Общества; проверка порядка ведения бухгалтерского учета и представления финансовой и бухгалтерской отчетности; проверка своевременности и правильности ведения расчетных операций с контрагентами, бюджетами всех уровней, а также расчетных операций по оплате труда, социальному страхованию, начислению и выплате дивидендов; проверка законности хозяйственных операций; проверка эффективности использования активов и иных ресурсов, выявление причин непроизводительных потерь и расходов; проверка правомочности решений, принятых органом управления Общества, их соответствия Уставу Общества и решениям общих собраний; разработка рекомендаций по формированию бюджета организации и его корректировке.

В соответствии со ст. 120 ЖК РФ к компетенции ревизионной комиссии жилищного и жилищно-строительного кооператива относится решение следующих вопросов: избрание из своего состава председателя ревизионной комиссии; проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности жилищного кооператива; оформление заключения о бюджете жилищного кооператива, годовом отчете и размерах обязательных платежей и взносов; составление отчета о своей деятельности.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма протокола заседания ревизионной комиссии общества с ограниченной ответственностью


Разработана: Компания "Гарант", июнь, 2019 г.