Примерная форма заявления прокурора о принудительной госпитализации лица, больного заразной формой туберкулеза (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями КАС РФ, Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации"


В [наименование суда, в который подается заявление]


Прокурор [вписать нужное]
[Ф. И. О. полностью]
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


в отношении [Ф. И. О. полностью]
[число, месяц, год] года рождения
[адрес, телефон, факс, адрес электронной почты]


Административное исковое заявление прокурора
о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке


В ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения установлено следующее.

[Ф. И. О. гражданина, больного заразной формой туберкулеза] с [число, месяц, год] находится под диспансерным наблюдением в [наименование медицинской противотуберкулезной организации, в которой гражданин находится под диспансерным наблюдением].

Решением комиссии врачей [наименование медицинской противотуберкулезной организации, в которой гражданин находится под диспансерным наблюдением] N [значение] от [число, месяц, год] [Ф. И. О.] поставлен диагноз: [указать диагноз и тяжесть заболевания], за ним установлено диспансерное наблюдение.

[Ф. И. О. гражданина, больного заразной формой туберкулеза] болен заразной формой туберкулеза и [неоднократно нарушал санитарно-противоэпидемический режим/умышленно уклоняется от обследования в целях выявления туберкулеза/умышленно уклоняется от лечения туберкулеза], что подтверждается [вписать нужное].

В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях.

Настоящее административное исковое заявление о госпитализации [Ф. И. О. гражданина, больного заразной формой туберкулеза] в медицинскую противотуберкулезную организацию для прохождения обязательного обследования и лечения предъявляется в целях обеспечения конституционных прав на охрану жизни и здоровья других граждан, поскольку уклонение [Ф. И. О. гражданина, больного заразной формой туберкулеза], страдающего [указать диагноз], от лечения подвергает опасности их жизнь и здоровье.

Выступая в защиту прав на охрану здоровья неограниченного круга лиц и руководствуясь гл. 31, ст. 39 КАС РФ, ст. 35 Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации", ст. 10 ФЗ от 18.06.2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", прошу принудительно госпитализировать [Ф. И. О. больного] для лечения туберкулеза, направив его (ее) в [наименование медицинской противотуберкулезной организации].


Приложение:

1. Уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют (в случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора).

2. Истории болезни гражданина.

3. Заключение комиссии врачей противотуберкулезной медицинской организации с указанием диагноза, тяжести заболевания, обязательности диспансерного наблюдения, а также иные материалы, подтверждающие необходимость госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

4. Документы, на основании которых составлено заключение комиссии врачей противотуберкулезной медицинской организации о помещении гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

5. Документы, подтверждающие неоднократное нарушение гражданином, в отношении которого подано административное исковое заявление о госпитализации в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке, санитарно-противоэпидемического режима либо умышленное уклонение гражданина от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза.

6. [Указать иные документы].


[подпись, фамилия, инициалы]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления прокурора о принудительной госпитализации лица, больного заразной формой туберкулеза


Разработана: Компания "Гарант", март 2017 г.