Примерная форма заявления об оплате услуг адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст. ст. 50, 51 УПК РФ, Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации", Приказа Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. N 174/122н "Об утверждении порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела"


В [наименование органа/должностного лица]


от адвоката [Ф. И. О., адрес, телефон],

адвокатское удостоверение N [значение],

регистрационный номер [значение],

выдано [число, месяц, год]


Ордер: [номер и дата выдачи ордера по уголовному делу]


Заявление
об оплате услуг адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда


В связи с моим участием в уголовном деле в качестве защитника [Ф. И. О. подзащитного] в соответствии со ст. ст. 50 и 51 УПК РФ прошу вынести постановление об оплате из федерального бюджета моих услуг.

Размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда определяется в соответствии с п. 23 Постановления Правительства РФ от 1 декабря 2012 г. N 1240 "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации" и Приказа Минюста РФ и Минфина РФ от 5 сентября 2012 г. N 174/122н "Об утверждении порядка расчета вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, в зависимости от сложности уголовного дела".

Время занятости адвоката исчисляется в днях, в которые адвокат был фактически занят выполнением поручения по соответствующему уголовному делу вне зависимости от длительности работы в течение дня по данному уголовному делу, в том числе в течение нерабочего праздничного дня или выходного дня, ночного времени.

В соответствие с вышеуказанными нормативно-правовыми актами и с учетом степени сложности дела привожу расчет размера оплаты за участие в уголовном деле в качестве защитника:


>>>>>>>>

N
п/п

Дата
участия в деле

Вид участия в деле

Сумма, руб.

1

2

3

4


На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 50, 51, 131 УПК РФ, Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", прошу:

1. Произвести оплату услуг по оказанию правовой помощи [Ф. И. О. подзащитного] по уголовному делу N [значение] в размере [сумма цифрами и прописью] руб. за счет средств федерального бюджета.

2. Произвести оплату на расчетный счет [наименование адвокатского образования]: [реквизиты расчетного счета], с пометкой "Для адвоката [Ф. И. О.]".


[подпись, инициалы, фамилия]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления об оплате услуг адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда


Разработана: Компания "Гарант", август 2013 г.