Примерная форма заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику выплат при увольнении (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда]


Взыскатель
[Ф. И. О.]
адрес [вписать нужное]


Должник
[полное наименование организации]
адрес [вписать нужное]


Заявление о выдаче судебного приказа
о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику выплат при увольнении


Я работал в [полное наименование Должника, структурного подразделения] в должности [наименование должности] с [число, месяц, год].

В соответствии с приказом N [значение] от [число, месяц, год] трудовой договор был расторгнут [указать основание расторжения трудового договора и соответствующую статью ТК РФ].

В связи с расторжением трудового договора Должник начислил мне следующие выплаты в общей сумме [сумма цифрами и прописью] рублей:

- заработная плата за все отработанное, но еще не оплаченное время по день увольнения включительно в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей;

- денежная компенсация за все неиспользованные отпуска в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей;

- [иные дополнительные выплаты] в сумме [сумма цифрами и прописью] рублей.

ГАРАНТ:

Примечание. В зависимости от основания увольнения работнику могут дополнительно причитаться выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства, дополнительная компенсация за расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении, компенсация руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении с ними трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации и др.


В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Однако до настоящего времени вышеуказанные суммы мне не выплачены.

ГАРАНТ:

Примечание. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Правила о сроках окончательного расчета не действуют в отношении среднего заработка, сохраняемого на период трудоустройства, поскольку его выплата производится по факту отсутствия у работника новой работы в течение определенного периода после увольнения.


Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст. 140 ТК РФ, ст. ст. 121-124 ГПК РФ, прошу выдать судебный приказ о взыскании с [полное наименование Должника] начисленной мне в связи с увольнением, но не выплаченной суммы в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Приложение:

1. Расчетный листок.

2. Копия приказа об увольнении N [значение] от [число, месяц, год].

3. [Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых Взыскатель основывает свои требования].


[подпись, инициалы, фамилия взыскателя]

[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику выплат при увольнении


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.